Окружная комиссия рассмотрела вопросы организации работы по проверке достоверности подписей избирателей.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Сегодня члены окружной избирательной комиссии №80 на очередном заседании рассмотрели вопросы организации работы по проверке достоверности подписей избирателей и соответствующих им данных в подписных листах в поддержку лиц, выдвигаемых кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также Могилевского областного Совета депутатов.

Было принято решение проверить в подписных листах в отношении каждого лица, выдвинутого кандидатом в депутаты парламента по Бобруйскому сельскому избирательному округу №80 250 подписей или 25% от подписей, необходимых для регистрации кандидата. В подписных листах в отношении каждого лица, выдвинутого кандидатом в депутаты Могилевского областного Совета депутатов, - 20% подписей избирателей.

Кроме того, окружная избирательная комиссия согласовала определение на территории г. Бобруйска мест для проведения массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), а также помещений для проведения встреч для предвыборных собраний, организуемых кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Могилевского областного Совета депутатов и Бобруйского городского Совета депутатов, их доверенными лицами. Также были согласованы места для размещения агитационных печатных материалов.

Окружная комиссия рассмотрела вопросы организации работы по проверке достоверности подписей избирателей. Окружная комиссия рассмотрела вопросы организации работы по проверке достоверности подписей избирателей.