Дорогие лекарства, инвалидная коляска и вертикализатор - 3 актуальных сбора ´Веры´.

иcтoчник: vera.by

В январе месяце Центр помощи ´Вера´ ведёт 3 благотворительных сбора в поддержку тяжелобольных детей и взрослых нашей страны.

Александру Фурса с тяжелыми приступами эпилепсии необходимы дорогостоящие лекарственные препараты. Николаю Авласенко с диагнозом ДЦП 3 степени тяжести нужна детская инвалидная коляски ДЦП Umbrella Vitea Care (с доп.комплектующими). Яна Ярута с ДЦП не разговаривает и не ходит. Девочка нуждается в приобретении многофункционального кресла с функцией вертикализации LIWCare Baffin TRIO с доп.комплектующим: столиком.

Общая сумма, которую осталось собрать - 35 187 рублей.

У Александра Фурса из Барановичей тяжёлая форма эпилепсии с наличием полиморфных припадков. Парень живёт благодаря ежедневному приёму порядка 20 препаратов в сутки. Сейчас молодому парню 23 года, а его интеллектуальное и физическое развитие соответствует возрасту 3-ёх лет. Буквально два года назад после многочисленных обследований, врачам удалось найти подходящий комплекс противосудорожных препаратов - Фенобарбитал, Депакин Хроно и Кеппра польского производства. Количество приступов значительно сократилось. Парень начал развиваться - научился ходить, жевать пищу, кушать самостоятельно. Но жизнь Александра невозможна без ежедневного приёма дорогостоящих препаратов. Если пропустить хоть один приём, то регресс в развитии неизбежен. Мама воспитывает сына одна и не в состоянии приобрести для него такие препараты, поэтому обратилась за помощью в ´Веру´. Общая сумма сбора - 13 267 рублей, собрано на данный момент 5 627 рублей.

Молодой человек Николай Авласенко из г. Бобруйска не ходит, не сидит и не может обслуживать себя самостоятельно. У парня ДЦП, спастический тетрапарез 3ст., тяжёлая задержка психомоторного развития. В возрасте всего 8 месяцев, у Николая случился инсульт. Развитие молодого человека не соответствует его возрасту - сейчас ему 27 лет, но он всё также любит смотреть мультики, играть с игрушками и слушать сказки. Опекун парня - его мама. Одна она не в силах приобрести для сына коляску по размеру (старая уже мала). Специализированная коляска Umbrella Vitea Care (размер 3) стоит 4 335 рублей. Осталось собрать ещё 3 963 рубля.

Яне Ярута из д. Большой Тростенец Минской области 13 лет. Девочка не разговаривает и не ходит. У неё тяжёлый диагноз - ДЦП и другие сопутствующие заболевания. Она всё понимает, общается жестами и очень простыми словами. С ростом увеличивается нагрузка на тазобедренные суставы и, чтобы не допустить их атрофии, необходима регулярная её вертикализация. Врачи рекомендовали использовать многофункциональное кресло LIWCare Baffin TRIO с функцией вертикализации, которое за счёт имеющихся регулировок подойдёт девочке уже и во взрослом возрасте. Семья Яны - многодетная и ей очень сложно приобрести что-то действительно подходящее, даже бывшее в употреблении. Поэтому родители обратились за помощью. Общая сумма сбора для Яны - 23 750 рублей. На данный момент собран лишь 1 % от нужной суммы.

Вы можете поддержать детей и взрослых посильным пожертвованием на благотворительные реквизиты Центра помощи ´Вера´. В назначении платежа необходимо указать имя и фамилию ребёнка или взрослого, которому вы хотите оказать помощь ´Фурса Александр´, ´Яна Ярута´, ´Николай Авласенко´. Для оказания помощи юридическими лицами необходимо связаться с нами по телефону + 375 33 61 333 61.