Многофункциональные кресла, инвалидная коляска, лекарственные препараты и специальные диагаджеты - ´Вера´ ведёт 5 благотворит...

иcтoчник: vera.by

Многофункциональные кресла, инвалидная коляска, лекарственные препараты и специальные диагаджеты - ´Вера´ ведёт 5 благотворительных сборов!

В январе месяце Центр помощи ´Вера´ ведёт 5 благотворительных сборов в поддержку тяжелобольных детей и взрослых из различных регионов Беларуси.

Марии Жизневской из Бреста с редким заболеванием - синдромом Ретта - необходима специализированная инвалидная коляска Bingo Evolution. Александру Фурса с тяжелыми приступами эпилепсии необходимо собрать средства на покупку дорогостоящих лекарственных препаратов. Марии Барановой в 6 лет поставили серьёзный диагноз - сахарный диабет 1 типа, с множественными осложнениями. Маша нуждается в приобретении специальных диагаджетов - инсулиновой помпы, устройства для инфузий, сенсоров, устройства Фаст Сеттл, резервуаров для инсулиновых помп, которые значительно облегчат и улучшат качество жизни девушки. Николай Авласенко с диагнозом ДЦП 3 степени тяжести нуждается в приобретении детской инвалидной коляски ДЦП Umbrella Vitea Care (с доп.комплектующими). Яна Ярута в силу своего диагноза - ДЦП, не разговаривает и не ходит, поэтому остро стоит вопрос в приобретении многофункционального кресла с функцией вертикализации LIWCare Baffin TRIO с доп.комплектующим: столиком.

Общая сумма необходимой помощи по всем сборам составляет - 42 343 рубля.

Молодой парень Александр Фурса из Бреста живёт благодаря ежедневному приёму порядка 20 препаратов в сутки. У Саши тяжёлая форма эпилепсии с длительными не купируемыми приступами и остановкой дыхания. Буквально два года назад после многочисленных обследований, врачам удалось найти подходящий комплекс противосудорожных препаратов - Фенобарбитал, Депакин Хроно и Кеппра польского производства. Благодаря этому в течение шести месяцев у Александра не было приступов, парень начал развиваться - научился ходить, немного разговаривать. Но, если пропустить хоть один приём, то регресс в развитии неизбежен. Мама парня, Елена Леонидовна, воспитывает сына одна и не в состоянии приобрести для него дорогостоящие лекарственные препараты, обратилась за помощью в благотворительную организацию. На приобретение лекарственных препаратов для Александра Фурса осталось собрать 9 674 рубля.

Девятилетняя Мария Жизневская из Бреста родилась здоровым ребёнком, развивалась по возрасту. Когда девочке было чуть больше года, начали появляться проблемы в развитии - перестала спать, появились хаотичные движения руками, пропал интерес к игрушкам и окружающему миру. У Маши редчайшее генетическое заболевание - синдром Ретта, лечения от которого нет. Маша уже никогда не пойдёт, не заговорит. Сейчас её жизнь невозможна без средств реабилитации, она не ходит. Родители обратились за помощью в Центр ´Вера´ с просьбой помочь в приобретении для дочери специализированной коляски Bingo Evolution, стоимостью 17 520 рублей. На коляску для Маши осталось собрать 1 451 рубль.

Шестнадцатилетняя Мария Баранова из аг. Техтин Могилевской области зависит от постоянных ежедневных уколов, у девушки - сахарный диабет первого типа. Диагноз поставили Маше в возрасте шести лет, когда мама заметила ухудшения её здоровья - девочка худела на глазах, отказывалась от еды, много пила и плохо спала. При поступлении в детское эндокринологическое отделение у Маши взяли кровь - глюкоза была 34,7 ммоль/л. Положили под капельницу, сделали множество анализов. Девушка нуждается в приобретении специальных диагаджетов, которые избавят Машу от непрекращающихся проколов пальцев. Для Марии Барановой осталось собрать 3 133 рубля.

Тринадцатилетняя Яна Ярута из д. Большой Тростенец Минской области растёт жизнерадостной, общительной девочкой. К сожалению, она не разговаривает и не ходит, но всё понимает, общается жестами и очень простыми словами. У Яны тяжелый диагноз - ДЦП и другие сопутствующие заболевания. После родов у малышки остановилось дыхание, далее реанимация и лечение. Девочка растёт, а вместе с эти увеличивается нагрузка на тазобедренные суставы. Чтобы не допустить их атрофии, необходима регулярная вертикализация - поэтому Яне рекомендовано использование многофункционального кресла с функцией вертикализации. На приобретение многофункционального кресла LIWCare Baffin TRIO с функцией вертикализации для Яны необходимо собрать 23 750 рублей.

Молодой человек Николай Авласенко не ходит, не сидит и не может обслуживать себя самостоятельно. Опекун парня - его мама, которая всегда находится рядом с сыном. У Николая серьёзный диагноз - ДЦП. Когда Николаю было 8 месяцев, у малыша случился инсульт - реанимация, лечения и реабилитации. Развитие молодого человека не соответствует его возрасту - сейчас ему 27 лет, но он всё также любит смотреть мультики, играть с игрушками и слушать сказки. Нуждается Николай в приобретении специализированной коляски Umbrella Vitea Care (размер 3), стоимостью - 4 335 рублей.

Вы можете поддержать детей и взрослых посильным пожертвованием на благотворительные реквизиты Центра помощи ´Вера´. В назначении платежа необходимо указать имя и фамилию ребёнка или взрослого, которому вы хотите оказать помощь ´Фурса Александр´, ´Жизневская Мария´, ´Николай Авласенко´. Для оказания помощи юридическими лицами необходимо связаться с нами по телефону + 375 33 61 333 61.