´Согреем детские сердца´.

иcтoчник: www.shinnik.by

15 декабря в прямом эфире телеканала ´Беларусь 4. Могилев´ прошел областной благотворительный телемарафон ´Согреем детские сердца´. Многотысячный коллектив ´Белшины´ в студии представила начальник управления персонала Общества Оксана Игоревна ПРИХОДЬКО.

В преддверии новогодних и рождественских праздников масштабные благотворительные акции проводятся ежегодно. Работники нашего предприятия - их постоянные участники.

Как рассказала Оксана Игоревна, в студии телеканала было немало гостей. В ходе шестичасового телемарафона были собраны средства для детей с инвалидностью, тех, кто болен или оказался в сложной жизненной ситуации.

Участники благотворительного марафона внесли вклад в доброе дело - в Могилевской области собрали почти 130,7 тысячи белорусских рублей.

- Коллектив нашего предприятия не первый год участвует в марафоне, - говорит Оксана Приходько. - В этом году шинники собрали пятнадцать тысяч белорусских рублей. Сертификат на эту сумму был передан мной руководителю ´Белорусского детского фонда´ для оказания помощи нуждающимся детям. В студии была особая атмосфера. Во-первых, там присутствовали дети, которым нужна помощь. Во-вторых, мы видели - денежные средства доходят до адресата. И в-третьих, уверена, наш пример послужил стимулом другим совершать добрые поступки.

Честно говоря, участие в марафоне стало для меня событием волнительным. Дети восхищали. Они как бойцы, несмотря на трудности, продолжают идти по жизни с оптимизмом: играют в большой теннис, поют, танцуют, рисуют, у них нужно поучиться силе духа, целеустремленности, воле к победе. Слова благодарности хочется выразить работникам интернатов и приютов, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями.

Уже который день хожу под впечатлением - как много на Могилевщине небезразличных людей. Ведь общими усилиями мы можем многое.

Организаторы марафона поблагодарили трудовой коллектив ОАО ´Белшина´ за ежегодное участие в мероприятии, за доброту и отзывчивость.

Елизавета ЖИДКОВА