Исаченко: акция ´Наши дети´ должна быть не только новогодней. Она должна быть постоянной.

иcтoчник: www.sb.by

Еще одним адресом акции ´Наши дети´ стала Бобруйская специальная школа-интернат, где обучаются дети с нарушением слуха. Новогодняя елка, подарки, сказка - атмосфера любимого праздника вдохновляет на добрые дела. К ребятам на новогоднее представление приехали многочисленные гости.

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко подчеркнул - само название акции ´Наши дети´ свидетельствует о ее важности:

- Мы должны думать и заботиться о всех детях, которые сегодня подрастают в стране. И в преддверии Нового года необходимо сделать для них праздник, ведь все хотят верить в чудеса: и дети, и взрослые. Взрослые должны полностью сосредоточиться на детях, воплотив все их надежды, мечты и пожелания. И как раз ´Наши дети´ к этому приурочены. Это акция добра и заботы о детях. Все дети Республики Беларусь - наши.

Анатолий Исаченко отметил, что сегодня ни один ребенок не остается без внимания со стороны государства, самое важное, что в акцию ´Наши дети´ на протяжении многих лет вовлекаются все структуры, учреждения и организации, а также просто неравнодушные люди:

Исаченко: акция ´Наши дети´ должна быть не только новогодней. Она должна быть постоянной.

- Большие слова благодарности - шефам, которые закреплены за этим учреждением. Это ´Беллесбумпром´, который всячески им помогает, опекает их, заботится о ребятах. Думаю, что акция ´Наши дети´ не должна быть только новогодней. Она должна быть постоянной, мы должны постоянно заботиться о нашем подрастающем поколении.

В учебном заведении с круглосуточным пребыванием находится 101 ребенок с нарушением слуха, в том числе 13 детей детсадовского возраста.

Дамир Ашгиревич учится в 9-м классе:

Исаченко: акция ´Наши дети´ должна быть не только новогодней. Она должна быть постоянной.

- От Нового года я всегда жду волшебства. Мне нравится учиться, красивая школа, добрые учителя. А сейчас хочется праздника, представление у елки даже взрослым нравится.

Анфиса Литвинова говорит, что к ним на елку всегда приезжает много гостей:

- Я желаю всем людям счастья, здоровья. У меня здесь много друзей. А сегодня все были друзьями, потому что все вместе радовались.

Исаченко: акция ´Наши дети´ должна быть не только новогодней. Она должна быть постоянной.

Председатель концерна ´Беллесбумпром´ Михаил Касько отметил, что помогать подшефному детскому учреждению - это не разовая акция для концерна:

- В учреждении обновлены внешний антураж, напольное покрытие, мы помогли с обустройством кабинетов, спальных комнат. Мы приезжаем сюда традиционно на 1 сентября. В целом большая заслуга многих наших трудовых коллективов предприятий, которые входят в состав концерна, в том, что мы стараемся неравнодушно и посильно оказывать помощь этой школе. Уверен, чужих детей не бывает. Когда все мы будем относиться к детям как к своим собственным, тогда будет у нас хороший общий результат.

Концерн шефствует над школой уже более 10 лет. За это время была оказана огромная помощь, и ее трудно оценить в отремонтированных квадратных метрах и количестве подарков. Председатель Могилевского облисполкома подарил школе денежный сертификат и сладкие подарки.

Исаченко: акция ´Наши дети´ должна быть не только новогодней. Она должна быть постоянной. Исаченко: акция ´Наши дети´ должна быть не только новогодней. Она должна быть постоянной. Исаченко: акция ´Наши дети´ должна быть не только новогодней. Она должна быть постоянной.