Анфимов: учрежденная больше четверти века назад акция ´Наши дети´ показала свою социальную значимость.

иcтoчник: www.sb.by

Республиканская ежегодная благотворительная акция ´Наши дети´, которая проходит под патронатом Президента, по давно сложившейся традиции стучится в двери больниц, домов-интернатов, домов семейного типа, опекунские, приемные семьи и не только. Сегодня, 22 декабря, Делегация Исполкома СНГ во главе с первым заместителем Генерального секретаря СНГ Леонидом Анфимовым посетила Белорусский детский хоспис.

В учреждении оказывают комплексную паллиативную помощь детям с тяжелыми диагнозами. Эти ребята как никто другой нуждаются в заботе и поддержке взрослых. Так, на протяжении многих лет в рамках благотворительной акции ´Наши дети´ в хоспис приезжает делегация Исполкома СНГ. Теплое общение, подарки - все то, чего подчас не хватает ребятам, которые долгое время находятся здесь под наблюдением врачей и соцработников.

Леонид Анфимов подчеркнул важность акции и заверил, что еще не раз посетит подшефную организацию в будущем. Он поблагодарил сотрудников учреждения за их неоценимую помощь и заботу о детях:

Анфимов: учрежденная больше четверти века назад акция ´Наши дети´ показала свою социальную значимость.

- Работать в хосписе могут только неравнодушные к чужой беде люди. Здесь важна человечность, помноженная на большой профессионализм. И это есть. Благодаря акции ´Наши дети´ мы сегодня у вас в гостях. Учрежденная Президентом больше четверти века назад, она показала свою социальную значимость. Каждый год приезжаем к детям с самыми добрыми пожеланиями и подарками и видим у них позитивные эмоции. Это и есть наша цель - чтобы ребенок улыбался.

Ингаляторы, развивающие игрушки - то, что поможет подопечным хосписа чувствовать себя лучше. Кроме подарков, на счет организации перечислена денежная сумма, которая позволит приобрести необходимое оборудование.

Анфимов: учрежденная больше четверти века назад акция ´Наши дети´ показала свою социальную значимость.

Директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова рассказала, что за уходящий год организация смогла помочь 465 детям по всей стране. Эта деятельность продолжится в новом году:

- Сегодня хоспис оказывает детскую паллиативную помощь всем нуждающимся, вплотную сотрудничая с государственными структурами. Параллельно обучаем специалистов, чтобы они были в каждом регионе нашей страны. Мы понимаем, что полноценно поставить на ноги таких детей невозможно, но в наших силах сделать так, чтобы им не стало хуже. При правильном уходе и лечении возможен положительный результат и прогресс. Мы никогда не говорим о плохом, всегда верим в лучшее.

Анфимов: учрежденная больше четверти века назад акция ´Наши дети´ показала свою социальную значимость.

Анастасия Маевская, мама 5-летней Марианны, тоже не допускает грустных мыслей. Вместе с дочкой в учреждении - только несколько дней, но уже видит положительные сдвиги в состоянии ребенка:

- Приехали из Бобруйска. Дочке здесь нравится. Посещаем занятия ЛФК, игротерапию. В хосписе с нами также старший брат Марианны, 6-летний Захар. К сожалению, оставить ребенка было не с кем, поэтому взяла сына с собой. Но он тоже не скучает - играет с сестрой. А Новый год встретим уже дома. Ждем праздника. Под бой курантов загадаем заветные желания.

Анфимов: учрежденная больше четверти века назад акция ´Наши дети´ показала свою социальную значимость. Анфимов: учрежденная больше четверти века назад акция ´Наши дети´ показала свою социальную значимость. Анфимов: учрежденная больше четверти века назад акция ´Наши дети´ показала свою социальную значимость.