´БЕЛГАЗСТРОЙ холдинг´ участвует в российской госпрограмме догазификации населенных пунктов.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

´БЕЛГАЗСТРОЙ холдинг´ в прошлом году основал филиал в Российской Федерации и сейчас реализует проекты на территории Смоленской области по госпрограмме догазификации населенных пунктов: там, где есть внутригородские или внутрипоселковые сети, подводят газопроводы до границ индивидуальных домовладений. Об этом в интервью журналу ´Экономика Беларуси´ рассказал генеральный директор ОАО ´БЕЛГАЗСТРОЙ´ управляющая компания холдинга´ Александр Простаков.

´БЕЛГАЗСТРОЙ холдинг´ - это управляющая компания и 12 предприятий в разных регионах страны с богатым опытом строительства и динамичной историей развития. Наступающий 2024 год ознаменован двумя знаковыми датами: 40-летний юбилей управляющей компании и 5-летие создания холдинга.

На протяжении минувших десятилетий компании холдинга строили магистральные и распределительные инженерных сети (газо- и нефтепроводы, теплотрассы), административные здания и промышленные сооружения, выполняли монтаж внутридомовых систем газоснабжения, газифицировали имеющиеся и возводили новые котельные, выполняли работы по подготовке полей к добыче торфа, выпускали ПИ трубы, ГРП, ШРП и другие узлы и детали.

´Компании ´БЕЛГАЗСТРОЙ холдинг´ ежегодно возводят более 400 объектов, значительную часть - по заказу предприятий ГПО ´Белтопгаз´ и Минэнерго. К примеру, в 2023 году реализован ряд крупных объектов: вторая очередь газопровода высокого давления ГРС ´Ясень´ - ГРС ´Бобруйск´, кольцевание газопроводов высокого давления I категории Полоцка и г.п.Оболь Шумилинского района, распределительные сети газоснабжения для перевода на природный газ аг.Париж Поставского района, газопровод к жилому комплексу в г.п.Мачулищи,´- отметил Александр Простаков.

Осенью начато строительство первой очереди газопровода высокого давления 1-й категории от Королев Стана до ГРС ´Северная´ в Минском районе, которое планируется завершить в 2024 году.