Окружной избирательной комиссией зарегистрированы пять инициативных групп.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Выдвижение кандидатов в депутаты областного Совета депутатов и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь проходит в стране. Кандидат в депутаты может выдвигаться тремя способами: путем сбора подписей, от политической партии, трудового коллектива.

Так, выдвижение кандидата в депутаты Палаты представителей путем сбора подписей осуществляется инициативной группой в количестве не менее 10 избирателей, а кандидата в депутаты местного Совета депутатов - от 3 до 10 избирателей.

Регистрируют группы в окружных избирательных комиссиях. Вопрос регистрации инициативных групп стал основным на повестке дня заседания окружной избирательной комиссии Бобруйского сельского избирательного округа №80, которое прошло сегодня.

В комиссию поступило 5 заявлений о регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку кандидатов в депутаты. В том числе 2 заявления - о регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей и 3 - Могилевского областного Совета депутатов.

Рассмотрев заявления, комиссия прияла решение зарегистрировать инициативные группы граждан по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения А.М. Каранкевича и В.Н. Сидюка кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также в поддержку выдвижения А.Н. Цвирко, В.В. Подоляк, Д.В. Самака - кандидатами в депутаты Могилевского областного Совета депутатов.

Окружной избирательной комиссией зарегистрированы пять инициативных групп.