С 20 декабря в Могилевской области начнется продажа новогодних деревьев.

иcтoчник: mogilevnews.by

Лесхозы области предоставят к реализации не менее 18 тысяч деревьев новогодних, до тысячи деревьев в кадках и новогодних букетов. В областном и районных центрах продажа главного атрибута Нового года начнется с 20 декабря (среда).

- В преддверии новогодних праздников на территории Могилевской области будет организована работа 200 торговых точек по продаже деревьев новогодних, деревьев в кадках и новогодних букетов. 15 торговых точек будут работать в Могилеве, 10 - в Бобруйске. Также торговые точки будут функционировать в каждом крупном райцентре, - об этом сообщил генеральный директор Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергей Максимович. - Отмечу, что каждый желающий сможет приобрести елку и непосредственно в лесничестве.

Новогоднюю продукцию можно будет приобрести в двух торговых точках Могилевского ГПЛХО в Могилеве по ул. Пысина, 22 и в Бобруйске по ул. Гагарина, 44а, где помимо новогодних деревьев покупателям будет предложена продукция собственного производства лесхозов области - дичь и мясная продукция в виде консервов, мед и различные декоративные изделия из древесины.

К слову, работать торговые точки будут с 8.00 до 20.00 ежедневно и без выходных.

По словам Сергея Максимовича, цены на символ праздника останутся приемлемыми. Так, стоимость одного новогоднего дерева от 1 метра составляет 6 рублей 42 копейки и высотой до 10 метров и выше - до 20 рублей.