Налоги платят все. Дед Мороз и Снегурочка не исключение.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Могилевской области напоминает, что поздравительная деятельность с новогодними праздниками может осуществляться гражданами только после уплаты налогов.

Для этого Деду Морозу, Снегурочке и другим сказочным персонажам не нужно становиться индивидуальными предпринимателями. Такая деятельность осуществляется по заявительному принципу. Важно до ее начала подать в инспекцию МНС соответствующее письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика и уплатить единый налог.

Форма уведомления установлена приложением 13 к постановлению МНС от 31.12.2010 № 100 ´Об исчислении и уплате налогов с физических лиц´ (с изменениями и дополнениями).

В Могилеве ставка единого налога за месяц составляет 478 рублей, в Бобруйске - 404 рубля, в других населенных пунктах Могилевщины - 294 рубля.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется и предъявляется налоговым органом на основании представленного плательщиком уведомления.

Обращаем внимание, что при выявлении налоговыми органами фактов осуществления деятельности без уплаты единого налога плательщику будет предъявлена сумма налога по действующей ставке. В случае выявления такого факта повторно, налог будет предъявлен к уплате в пятикратном размере .

Более подробную информацию можно получить на сайте МНС, в налоговой инспекции, а также в Контакт-центре МНС по телефонам 189 или +375 17 229 79 79.

Живите мудро, трудитесь честно!

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.