VI пленум Совета областной организации ветеранов прошел в Могилеве. Фото.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото: Роман Руцкий

В Доме печати состоялся VI пленум совета Могилёвской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов.

В работе пленума активное участие принял первый заместитель председателя Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Юрий Луцык, который поблагодарил могилевскую ветеранскую организацию за достойно выполняемую работу, отметил, что наша организация является одной из лучших в стране, а также поздравил Валерия Еленского с недавним юбилеем и вручил памятный подарок.

Анатолий Глаз, Олег Пищенко, Андрей Никитин и другие члены президиума вынесли на повестку дня вопросы деятельности первичной организации ветеранов ОАО ´Могилевхимволокно´, а также выдвижение кандидатур и направление наблюдателей в состав Могилевской областной и окружных избирательных комиссий по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и местные органы власти.

В ходе заседания председатель первичной ветеранской организации ОАО ´Могилёвхимволокно´ Светлана Зязюля представила ролик о работе предприятия и рассказала об активной и насыщенной деятельности первички по организации работы с ветеранами предприятия, а также оказании им всесторонней поддержки. Важно отметить, что оказание различной помощи бывшим работникам данного предприятия, а также привлечение их к участию в общественной жизни прописано в коллективном договоре ОАО ´Могилевхимволокно´.

С целью обобщения и распространения положительного опыта работы и для активизации совместной деятельности руководства предприятий, профсоюзных и ветеранских организаций по социальной поддержке ветеранов в Бобруйске был проведен смотр первичных ветеранских организаций. Проведение подобного конкурса способствовало активизации ветеранских первичек и данный опыт решено было применить на все районы области.

Еще одним важным итогом работы пленума стало выдвижение в состав областной избирательной комиссии представителя от ветеранской организации, которым стала Людмила Макаренко. Также были выбраны кандидаты в состав окружных районных и городских избиркомов и наблюдатели за ходом выборов.