Где учатся и работают лучшие каменщики Беларуси? Названы победители конкурса профмастерства.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов

Лучших каменщиков Беларуси определили на Республиканском конкурсе профессионального мастерства, передает корреспондент БЕЛТА.

Республиканский конкурс профессионального мастерства по профессии ´каменщик´ проходил сегодня на базе Гомельского государственного колледжа строителей. За звание лучших в стране боролись, демонстрируя свое мастерство, 14 конкурсантов со всех регионов страны. Главным критерием оценки работы было качество кладки арки из кирпича, а также время выполнения задачи.

Как рассказал председатель отраслевого Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Геннадий Ляпунов, победители определены в двух номинациях: среди профессиональных каменщиков, которые представляли свои предприятия, и учащихся, которые только постигают азы профессии.

Где учатся и работают лучшие каменщики Беларуси? Названы победители конкурса профмастерства.

www.belta.by

Первое место среди профессиональных строителей занял каменщик 4 разряда из ´Строительного треста №4´ Минска Евгений Новицкий. В тройке лидеров - каменщик 6 разряда из филиала ´Стройтрест №33´ Строительного треста №8 Брестской области Андрей Диденко и каменщик предприятия ´Металлостройпрофиль´ из Минской области Андрей Котович.

Лучшим каменщиком среди начинающих стал Юрий Лимонтов из Гомельского государственного колледжа строителей. Второе место - у Антона Шиянова из Бобруйского государственного индустриально-строительного колледжа. И конкурсная бронза также за представителем Гомельской области - Андреем Юхно из Мозырского государственного профессионального лицея строителей.

Белорусский профсоюз работников строительства и промстройматериалов ежегодно проводит конкурс профессионального мастерства, нацеленный на повышение престижа и значимости профессии каменщиков. В этом году он состоится уже в третий раз. ´Такие конкурсы - одно из направлений работы по профессиональной ориентации и обучению молодежи, укреплению взаимодействия между молодыми строителями и уже маститыми профессионалами. На каждом предприятии проводится такая работа´, - подчеркнул председатель отраслевого Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Геннадий Ляпунов.