В Могилевской области перевыполнено годовое задание по строительству электродомов.

иcтoчник: www.sb.by

Как сообщили в Комитете по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома, при задании 60 тысяч квадратных метров жилья в электродомах уже ввели в эксплуатацию порядка 74 тысяч квадратов. Преимущественно все дома строятся с использованием электричества для отопления и горячего водоснабжения. Так как под застройки в Могилеве и Бобруйске развиваются новые микрорайоны, где отсутствуют теплотрассы, то ставка теперь делается на электричество. К примеру, новая застройка в могилевском микрорайоне Соломинка-2 будет полностью состоять из электродомов. В прошлом году было введено в эксплуатацию 64 тысячи квадратов жилья ´от розетки´.

Иллюстративное фото

Как сообщают в Главном статистическом управлении Могилевской области, в январе - октябре этого года организациями всех форм собственности построено 2610 новых квартир. Введено в эксплуатацию 255,5 тысяч квадратных метров общей площади жилья.

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 103,9 тысяч квадратных метров общей площади, или 40,7% от общего объема введенного жилья.

Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием государственной поддержки построено 70 тысяч квадратных метров.

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 75 тысяч квадратных метров общей площади жилья, или 29,4% от общего ввода по области.