В Бобруйске высадили аллею из 180 рябин.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

На субботник вышли представители городской власти, депутатского корпуса, работники жилищно-коммунального хозяйства, организаций, молодежь. Молодые деревца они высадили в знаковом для каждого горожанина месте - на улице Минской, неподалеку от Вечного огня, по обе стороны вдоль дороги.

Немного истории: в конце июня 1944 года в деревне Еловики, на трассе Бобруйск - Минск, шли кровопролитные бои - наши войска получили задание освободить город. Спустя время здесь воздвигли мемориал, увековечив имена красноармейцев, оставшихся под Бобруйском навечно. Сейчас это улица Минская - Еловики вошли в городскую черту. И вот уже 48 лет у подножия монумента горит Вечный огонь...

В Бобруйске высадили аллею из 180 рябин. В Бобруйске высадили аллею из 180 рябин.

По словам участников акции, подрастающие деревца не только улучшат экологию родного Бобруйска, но и станут символом мира и созидания, напоминанием о предках-героях, сражавшихся за то, чтобы мы сегодня жили под мирным небом в независимой, развивающейся стране.

Посадкой саженцев горожане не ограничились. Вооружившись граблями и метлами, они привели в порядок прилегающую территорию. Как отметил председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель, лично посадивший несколько рябин, участие в субботниках давно стало доброй традицией, люди выходят на них люди в разное время года ради того, чтобы их город становился уютнее и краше.

В Бобруйске высадили аллею из 180 рябин. В Бобруйске высадили аллею из 180 рябин. В Бобруйске высадили аллею из 180 рябин.

Ольга Кисляк, СБ, фото Александра Анташкевича