Истекает срок уплаты налогов.

иcтoчник: www.shinnik.by

Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску напоминает, что не позднее 15 ноября 2023 года физическим лицам необходимо уплатить транспортный налог, земельный налог, налог на недвижимость, а также арендную плату за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, за 2022 год.

Уплатить налоги можно через платежную систему ЕРИП в банке, на почте, с помощью услуги ´Интернет-банкинг´, в инфокиосках.

При оплате через ЕРИП в меню необходимо выбрать: налоги - соответствующий регион (область или город) - инспекцию МНС определенного города или района (или сельский совет) в зависимости от места нахождения недвижимого имущества (при нахождении имущества в г. Бобруйске - Бобруйский горисполком). По транспортному налогу - инспекцию по месту постановки физического лица на учет). Далее: вид налога (налог на недвижимость, земельный налог либо транспортный налог с физических лиц) - учетный номер плательщика (У НП) с использованием латинской (английской) раскладки и заглавных букв этого алфавита и произвести оплату.

Узнать свой У НП можно на официальном сайте МНС в разделе Сервисы - Сведения из Государственного реестра плательщиков (иных обязанных лиц) - поиск физических лиц.

Несвоевременная уплата налогов влечет применение административной ответственности и начисление пеней. В отношении физических лиц, допустивших неуплату налога, взыскание задолженности производится в принудительном порядке. При этом придется еще оплатить расходы судебных исполнителей и принудительный сбор.

При наличии вопросов обращайтесь в инспекцию МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску по телефонам: 8 (0225) 59-76-24, 59-76-22, 59-76-95, 59-72-03, 59-73-19 .

Лилия НАРОНСКАЯ, начальник инспекции