Анатолий Исаченко провел совещание по строительству нового хирургического корпуса в бобруйской городской больнице СМП.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото Анастасии Комковой

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко сегодня провел рабочее совещание, темой которого стало строительство нового хирургического корпуса и снос существующего 4-этажного хирургического корпуса в УЗ ´Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи имени В.О. Морзона´.

Новое здание будет расположено на месте старого четырехэтажного хирургического корпуса 1972 года постройки, которое не отвечает необходимым современным требованиям.

Отметим, что заказчиком строительства нового хирургического комплекса является КУДП ´УКС г. Бобруйска´.

Председателю облисполкома во время совещания доложили о сроках сноса старого хирургического корпуса и рассказали о строительстве нового. Подчеркнуто, что новые площади будут способствовать формированию оперативных мер по проведению хирургического лечения при помощи высокоточной техники.

Анатолий Исаченко подчеркнул: ´Бобруйск - это прекрасный город, который имеет большое значение как для Могилевщины, так и для Республики Беларусь. Напомню, что город отнесен к территориям ускоренного развития, к так называемым городам ´80+´. И у Бобруйска есть все для обеспечения опережающего роста. Здесь сегодня мы работаем по многим направлениям, одним из которых является строительство нового хирургического корпуса и снос существующего 4-этажного хирургического корпуса бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи. В новом корпусе будет сосредоточено все необходимое оборудование. Отмечу, что данный вопрос отработан специалистами´.