На ОАО ´БЗТДиА´ стартовал серийный выпуск снегоочистителя.

иcтoчник: www.sb.by

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов запустил серийное производство тракторного снегоочистителя СТ-1500. Подробности сообщил начальник управления маркетинга и сбыта ОАО ´БЗТДиА´ Сергей Маслаков. Его слова приводятся на официальном сайте МТЗ.

Сергей Маслаков рассказал, что шнекороторный снегоочиститель предназначен для очистки проезжей части, тротуаров и площадок от снега.

- Способен убирать до 300 кубометров снега в час, обладает рабочей шириной захвата 1,5 м и дальностью выброса до 20 м. Эффективен при высоте снежного покрова до 0,5 м. Угол поворота выбросного патрубка составляет не менее 150 градусов. Привод рабочих органов - гидравлический от гидросистемы трактора и механический от переднего вала отбора мощности, - сообщил он.

Снегоочиститель спроектирован для колесного трактора BELARUS 320.4, однако допускается агрегатирование с иными машинами, имеющими переднюю навеску, передний ВОМ и задний балласт. Агрегат имеет широкую сферу использования, но особенно полезен в коммунальных хозяйствах и на дорожно-эксплуатационных предприятиях.

По информации Сергея Маслакова, в настоящее время изготавливается и реализуется 10-15 тракторных снегоочистителей ежемесячно.

- В перспективе планируем увеличить объем выпуска. Основными потребителями являются Россия и Беларусь, но будем продвигать продукцию на всех наших рынках сбыта, - добавил начальник УМиС.

Фото: МТЗ