Аудит у производителя канифоли.

иcтoчник: www.shinnik.by

Эта статья подводит черту под серией публикаций, из которых читатели узнали о проведенных специалистами ОАО ´Белшина´ в 2023 году аудитах у наших партнеров на площадках по производству регенерата, активатора вулканизации, технических тканей, натурального и синтетического каучуков.

Проведение аудита, о котором идет речь сегодня, завершило запланированные на год работы по развитию наших поставщиков. Они были направлены на обеспечение качества продукции в цепи поставок от сырья, материалов и комплектующих до сборочных конвейеров потребителей и точек продажи продукции ´Белшины´.

На последней неделе октября производственную площадку ООО ´Русхимпром´ (г. Волгоград) посетила группа аудита нашего открытого акционерного общества в составе инженера по качеству ОМК ТУ Анны Ходанович, ведущего инженера-технолога ТО ТУ Татьяны Шульги и начальника исследовательского сектора ЦЗЛ ИТЦ Елены Федуловой.

Указанное предприятие производит синтетическую канифоль, которая является одним из ингредиентов резиновой смеси. Объектами планового аудита стали процесс изготовления продукции и система менеджмента качества, функционирующая на производственной площадке ее изготовления. Также были проведены анализ и испытания отобранных проб канифоли.

На заключительном совещании специалисты Общества довели до руководства и специалистов ´Русхимпрома´ информацию о результатах проведенного аудита с указанием областей деятельности, требующих улучшений.

Внедрение улучшений позволит обеспечить выполнение в полном объеме требований к поставке, выставляемых ´Белшиной´.

В октябре текущего года был утвержден График проведения аудитов внешних поставщиков на 2024 год, так что мы продолжим знакомить вас с предприятиями-партнерами ОАО ´Белшина´.

Василий ВЕРЕЩАК, начальник отдела менеджмента качества ТУ

Фото предоставил автор