Председатель ГТК оценил результаты деятельности Могилевской таможни.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото ГТК

Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский оценил результаты деятельности Могилевской таможни, работа которой ориентирована на создание условий для осуществления внешнеэкономической деятельности и контроль перемещения товаров на государственной границе с Россией. Об этом сообщили БЕЛТА в ГТК.

Владимир Орловский посетил ведомственный пункт таможенного оформления ´Бобруйск-Белтаможсервис´ - один из четырех функционирующих на территории Могилевской области.

´Помимо выполнения основных обязанностей, возложенных на ПТО, сотрудники задействованы в двух проектах - работе центра электронного декларирования и эксперименте по удаленному выпуску пассажирских таможенных деклараций, фактически поданных в одном из минских ПТО. Участие в последнем существенно увеличило декларационную нагрузку на структурное подразделение. В этом году было выпущено около 1,9 тыс. пассажирских деклараций, в то время как за аналогичный период прошлого года - порядка 30. В целом за текущий год здесь оформлено 30% деклараций от общего количества по Могилевской таможне´, - рассказали в ГТК.

В рамках единого дня информирования председатель ГТК пообщался с сотрудниками на тему ´Экономическая безопасность - ключевое условие устойчивого развития белорусского государства´.

В Могилеве Владимир Орловский положительно оценил работу одного из отделов таможенных операций и контроля, провел рабочее совещание с руководством Могилевской таможни, на котором обозначил ключевые задачи, требующие оперативного разрешения до конца текущего года.