Наталья Кутькова: контрастный октябрь.

иcтoчник: www.shinnik.by

Это фото - пример игры на контрастах. Сюжет композиции выстроен по канонам эстетики стиля нуар: монохромная палитра, строгая игра света и тени, хайтек-фон модернового производства - и девушка в образе актрисы нуарного кинотриллера эпохи расцвета жанра. И этот взгляд: бездонно-глубокий, одновременно нежный и сильный...

Ведущий специалист по рекламной коммуникации отдела рекламы УМ и девушка октября корпоративного календаря ´Белшины´ Наталья Кутькова раскроет нам тайны, зашифрованные на фото. Не все, но некоторые.

- Я, вероятно, была самым подготовленным участником проекта. Ну, во всяком случае, самым информированным, ведь работаю в управлении маркетинга, и наш отдел пристально следил за всеми этапами создания календаря, начиная с момента формирования идеи. Правда, большую часть этого процесса я, скажем так, отслеживала дистанционно по очень важной причине: пришла пора отбыть в декретный отпуск.

А решение самой принять участие в кастинге появилось совершенно спонтанно: как-то дома обмолвилась о том, что у нас готовится такой необычный и очень интересный проект. ´А почему бы тебе не поучаствовать в нем как модель?´ - спросили у меня. ´А действительно, почему бы и... Да!´ - решила я.

В активе у Натальи был и опыт общения с объективом фотоаппарата, и даже не единичный. Правда, все работы, в которых она принимала участие в качестве модели, были сделаны исключительно для ее личного фотоальбома. Нынешний проект в этом плане - первый ´выход в свет´.

Кстати: ´на выходе´ этот выход должен был оказаться совсем другим...

- Изначально мысленно ´примерила´ на себя другой образ. Не буду раскрывать все секреты (а вдруг еще пригодится?), но скажу так: он был немного легче и нежнее. Воплотить этот план помешало то, что наряд был в другом городе. Я уже даже договорилась, чтобы ко дню съемки мне его отправили по почте, но в последний момент фотограф предложила другой лук, мы обсудили с ней детали - и в итоге все сошлось очень удачно, как верно подобранный пазл.

Сам день съемок выдался очень насыщенным: дело в том, что Наталья примчалась на ´Белшину´ с еще одной фотосессии.

- В этот день я снималась для личного фотоальбома. Можно сказать, размялась перед главным стартом. Приехала уже подготовленной моделью: макияж, прическа, позирование - все было отработано.

Такой основательный подход вместе с наработанным ранее опытом сложился. Ну, вы сами все видите.

- Мне кажется, результат получился хороший, - резюмирует сама модель. - Даже притом, что я еще тот самокритик.

Друзья и знакомые Натальи были солидарны в оценках.

- Когда информация о выходе календаря разбежалась по СМИ, мне звонили и друзья, и даже одноклассники, с которыми редко встречаемся. Все в голос одобрили саму идею проекта. Ну и, конечно, сказали: ´Наташа, ты самая крутая!´

Вопросы о планах на будущее, которыми мы обычно итожим разговор с девушками со страниц календаря, в октябре точно будут риторическими - с учетом событий, произошедших в жизни Натальи.

- Я все еще нахожусь в декретном отпуске: 9 мая прошлого года у меня родился сын Илья (такой вот получился День Победы). На момент съемки, кстати, ему было 6 месяцев. Быть мамой - это очень здорово и очень энергозатратно. Но даже при этом нахожу время для профессионального роста, периодически повышаю свою квалификацию в сфере маркетинга и рекламы (благо сейчас есть множество курсов, которые можно проходить удаленно). Словом, готовлюсь вернуться на ´Белшину´ во всеоружии.

Андрей ЧИЖИК