
иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by
25 октября 2023 года на базе ГУО ´Средняя школа №34 г.Бобруйска´ проведен семинар-практикум по вопросам работы бракеражных комиссий учреждений образования.
Бракеражная комиссия ГУО ´Средняя школа №34 г.Бобруйска´ в составе 5 человек провела мастер-класс по оценке доброкачественности готовой пищи (обеда) для 85 учащихся групп продленного дня. Акцент был сделан на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и раздаче пищи, на порядок работы и полномочия бракеражной комиссии.
Перед участниками семинара выступила Казеко А.М., заведующий отделением гигиены детей и подростков УЗ ´Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии´, которая проинформировала участников семинара о типичных недостатках, выявляемых в ходе работы мониторинговых групп. Обратила внимание на контроль за качеством поступающей на пищеблок продукции, в частности прием продуктов питания, наличие сертификатов качества, хранение продуктов питания, организации производственного контроля, управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, ведение документации.


