Сивак: в сфере обращения с ТКО главная задача - минимизировать объемы их захоронения.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

В сфере обращения с твердыми коммунальными отходам (ТКО) главная задача - минимизировать объемы их захоронения, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Сивак во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

´В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами главная задача - минимизировать объемы их захоронения. Принимаемые в этом направлении меры позволили достичь стойкой динамики роста уровня использования ТКО, который с 2017 по 2022 год увеличился почти в два раза (с 17,2 до 33%). В 2023 году планируется обеспечить использование не менее 34% всех образующихся в стране ТКО. Продолжается строительство региональных объектов по сортировке и использованию ТКО´, - рассказал Анатолий Сивак.

Сивак: в сфере обращения с ТКО главная задача - минимизировать объемы их захоронения.

www.belta.by

Анатолий Сивак

В 2023 году в Оршанском районе введен в эксплуатацию региональный комплекс по обращению с ТКО мощностью 60 тыс. т в год, отметил вице-премьер. ´Осуществляется строительство четырех региональных объектов для Бобруйской, Новополоцкой, Гомельской и Волковысской зон обслуживания. По двум объектам (в городах Минск и Пинск) разрабатывается проектно-сметная документация, по двум объектам (в городах Кобрин и Пуховичи) - осуществляется прединвестиционная стадия´, - подчеркнул он.