
иcтoчник: www.shinnik.by
У мастера смены цеха ПОСиС Евгения Геннадьевича КРЕМЕНЯ много профессиональных задач. К тому же он является председателем цехового комитета этого структурного подразделения.
- В 2001-м году я устроился на ´Белшину´ электромонтером. После восьми лет работы на предприятии в профессиональной деятельности был перерыв. Через время вернулся.
Два года назад руководитель предложил мне стать мастером смены. А еще через два месяца освободилось место председателя цехкома. Провели собрание. Для меня стало неожиданностью, что 70 процентов коллектива выдвинули мою кандидатуру на эту профсоюзную работу. Поскольку люди оказали мне поддержку и доверие, отказаться я не мог. С полной отдачей выполняю возложенные на меня обязанности: решаю вопросы коллег, их проблемы, - рассказывает Евгений Кременя.
На вопрос: ´Что удалось сделать за два года?´, Евгений Геннадьевич ответил сразу:
- Многое. В общей сложности я отработал в Обществе 21 год, хорошо знаю людей, и заметил, что со своими проблемами они не привыкли обращаться за помощью, консультацией. Думаю, главное достижение в том, что вырос уровень доверия. И отмечу: 99 процентов вопросов решаются. За это могу сказать слова благодарности нашему руководству: мы всегда находим компромисс.
Председатель цехового комитета ведет диалог с людьми, поэтому должен обладать многими качествами: коммуникабельностью, отзывчивостью, умением не только слушать, но и слышать. Все это у Евгения Кременя есть.
- Всегда говорю: каждый работник у нас на вес золота. Мы обслуживаем все Общество. Очень многое нужно знать, чтобы быть толковым специалистом и самостоятельно выполнять работы. А соответственно, нужна и хорошая зарплата, социальные гарантии. Поэтому, когда есть проблема, мы ее сразу решаем. На сегодняшний день нерешенных вопросов нет.
Главное, что осознал шинник - помощь должна быть безвозмездной, от чистого сердца.
- Не знаю, как сказать, но у меня, знаете... ´болезнь помогаторства´. Не могу пройти мимо, если кому-то помощь нужна. Порой забываю о своих проблемах и бегу решать чужие. Я не могу по-другому. Что ощущаю? Что поступил правильно. Если сам вижу, но человек не подал виду, все равно подойду и спрошу, нужна ли помощь. А обращается - тогда вообще без вариантов. И не жду благодарности в ответ, - заключает Евгений Кременя.
Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора