Белгидромет: на Березине у Светлогорска может быть нарушена работа речного транспорта.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

На Березине у Светлогорска работа речного транспорта может быть нарушена, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

´На реках Беларуси наблюдался спад уровней воды, в результате чего на Соже у Гомеля ухудшились условия для судоходства. Так, на реках отмечается в основном спад уровней воды с суточной интенсивностью 1-13 см. На Западной Двине у Витебска, Немане у Гродно, Днепре у Могилева, Жлобина и Речицы, Березине у Бобруйска, Соже у Кричева, Славгорода и Гомеля уровни воды находятся ниже отметок, лимитирующих судоходство´, - отметили в Белгидромете.

Вода находится на пойме на притоке Припяти реке Стыр у деревни Лопатино. Температура воды в реках находится в пределах от плюс 13 до плюс 21 градуса, а в водоемах - от плюс 18 до плюс 20 градусов.

В ближайшую пятидневку, по информации гидрологов, на реках страны будет наблюдаться в основном спад уровней воды, в результате чего на Березине у Светлогорска уровень воды опустится ниже опасной низкой отметки, лимитирующей судоходство. Температура воды в реках и водоемах Беларуси повысится.