
иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by
Научно-практический семинар ´Организация деятельности Центров поддержки технологий и инноваций и актуальные вопросы охраны и управления правами на объекты интеллектуальной собственности´ прошел 1 июня в БГСХА в Горках. Организаторы семинара - Национальный центр интеллектуальной собственности, БГСХА и ООО ´Технопарк ´Горки´. Об этом сообщает сайт БГСХА.
На семинаре шла речь о создании единой государственной системы защиты авторских прав на произведения науки; информационных ресурсах и услугах Республиканской научно-технической библиотеки; единой системе государственных научной и научно-технической экспертиз; сопровождении заявок на выдачу патента на изобретение и т.д.
Пленарное заседание научно-практического семинара, которое проходило в большом конференц-зале, открыл директор ´Технопарка ´Горки´ Денис Михеев . Он рассказал, что 27 апреля этого года между Технопарком и Центром поддержки технологий и инноваций было подписано Соглашение, в рамках которого и проходит этот семинар.

С приветствием к его участникам обратился ректор БГСХА Виталий Великанов.
- Сегодня у нас знаковое мероприятие. В зале молодые и опытные ученые, люди, которые разрабатывают новые технологии, создают новые сорта растений, ветпрепараты, - говорил ректор. - Любое открытие - это интеллектуальная собственность. И если на это не обращать внимание, то в современном глобальном мире можно столкнуться с ее элементарным воровством. Государство помогает избежать этого. Защищает интеллектуальную собственность каждого.
Участники семинара посетили также ряд инновационных академических объектов: выставочный центр современного отечественного машиностроения, новые учебные лаборатории, открытые в последнее время на ряде факультетов, побывали на празднике, посвященном Международному дню защиты детей.
mogilevnews.by, фото baa.by