Как включаются в среднедушевой доход семьи при предоставлении государственной адресной социальной помощи суммы социальных и и...

иcтoчник: apr.gov.by

Как включаются в среднедушевой доход семьи при предоставлении государственной адресной социальной помощи суммы социальных и иных выплат: начисленные или полученные?

В соответствии с пунктом 5 Положения о порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи (гражданина) для предоставления государственной адресной социальной помощи (далее - ГАСП), утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2012 г. № 274 (далее - Положение, утвержденное постановлением № 274), при учете доходов семей (граждан), обратившихся за предоставлением ГАСП, принимаются во внимание доходы, полученные (начисленные) как в денежной, так и в натуральной форме, а также размер стоимости (денежный эквивалент) полученных льгот.

При этом к начисленным выплатам относятся заработная плата, включая выплаты компенсирующего и стимулирующего характера, предусмотренные системой оплаты труда и доходы, выплата которых гарантирована законодательством Республики Беларусь: пособия, назначенные в соответствии с Законом Республики Беларусь ´О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей´; пенсии; пособие по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста; стипендии; пособие по безработице; предоставленная ГАСП в виде ежемесячного социального пособия.

Другие виды доходов, указанные в пункте 9 Положения, утвержденного постановлением № 274, включаются в среднедушевой доход семьи (гражданина) как полученные.

Управление социальной защиты администрации Первомайского района г. Бобруйска