Мастер-класс ´Пряности-приправы´.

иcтoчник: bgteptk.by

В завершении Недели специальности ´Торговое дело´ мастер производственного обучения Рекиш Жанна Иосифовна провела мастер-класс ´Пряности-приправы´. Жанна Иосифовна рассказала и продемонстрировала различные виды пряностей и приправ: анис обыкновенный, перец, ваниль, корица, кардамон, кориандр, горчица, мускатный орех, гвоздика, шафран и многие другие пряности. Во второй части для участников мастер-класса были предложены напитки с использованием пряности, такие как безалкогольный глинтвейн на вишневом соке, золотое молоко.

Золотое молоко - полезный лечебный напиток, компоненты которого очищают капилляры, оказывают омолаживающее, иммуноукрепляющее действие. Главные ингредиенты золотого молока - великолепная пятерка специй: куркума, кардамон, корица, имбирь, черный перец. У куркумы, имбиря и черного перца ярко выраженные антиоксидантные свойства. Вместе они максимально эффективно выводят токсины и шлаки из организма, очищают кровь, улучшают состояние кожи и цвет кожи, и вообще замедляют возрастные изменения.

Участники, дегустируя напитки, попытались определить, из каких ингредиентов они состоят. Было интересно и познавательно.

Мастер-класс ´Пряности-приправы´. Мастер-класс ´Пряности-приправы´. Мастер-класс ´Пряности-приправы´.