иcтoчник: bgaek.by
31 марта 2023 года! Учащиеся УО ´ Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж´ Калиновская Александра и Калиновский Никита приняли участие в XIV Всероссийской I Международной научно-практической конференции ´Межкультурный диалог народов России и Беларуси´. 🇷🇺🇧🇾 Ребята провели кулинарный экскурс на тему´ Смачная старонка беларускай культуры´... Беларусь - это край с богатым историческим прошлым, умным и образованным народом, развитой наукой и культурой, это страна с интересным прошлым и сложившимися традициями. Чего же стоит белорусская кухня?! Это симбиоз славянской кухни, прибалтийской и европейской. Начало было положено вместе с зарождением белорусского этноса, это 13 век. Славянские кухни очень похожи, но, несмотря на общие корни, каждая кухня индивидуальная. Сегодня в основе белорусской кухни лежат блюда из картофеля. Картофельная бабка, драники, запеканки, картофельные колдуны, клецки...






