иcтoчник: bgaek.by

31 марта 2023 года! Учащиеся УО ´ Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж´ Калиновская Александра и Калиновский Никита приняли участие в XIV Всероссийской I Международной научно-практической конференции ´Межкультурный диалог народов России и Беларуси´. 🇷🇺🇧🇾 Ребята провели кулинарный экскурс на тему´ Смачная старонка беларускай культуры´... Беларусь - это край с богатым историческим прошлым, умным и образованным народом, развитой наукой и культурой, это страна с интересным прошлым и сложившимися традициями. Чего же стоит белорусская кухня?! Это симбиоз славянской кухни, прибалтийской и европейской. Начало было положено вместе с зарождением белорусского этноса, это 13 век. Славянские кухни очень похожи, но, несмотря на общие корни, каждая кухня индивидуальная. Сегодня в основе белорусской кухни лежат блюда из картофеля. Картофельная бабка, драники, запеканки, картофельные колдуны, клецки...

Смачная старонка беларускай культуры. Смачная старонка беларускай культуры. Смачная старонка беларускай культуры. Смачная старонка беларускай культуры. Смачная старонка беларускай культуры. Смачная старонка беларускай культуры. Смачная старонка беларускай культуры.