СЛУЖБА ´ОДНО ОКНО´.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

В соответствии с Законом Республики Беларусь ´Об основах административных процедур´ административные процедуры осуществляются по месту жительства (месту пребывания) - для граждан или месту нахождения - для юридических лиц. Основной целью службы ´одно окно´ является обеспечение в одном месте приема заявлений заинтересованных лиц об осуществлении административных процедур и выдачи административных решений по ним в соответствии с перечнями, утвержденными актами законодательства.

В администрации Ленинского района г. Бобруйска с 2018 года функционирует служба ´одно окно´.

Прием заинтересованных лиц осуществляется на первом этаже здания администрации. Специалисты службы ´одно окно´ осуществляют прием заинтересованных лиц по выполнению административных процедур в отдельном кабинете, что обеспечивает конфиденциальность информации, получаемой при приеме и подаче заявлений по административным процедурам.

Прием граждан в службе ´одно окно´ осуществляется в удобное для граждан и юридических лиц время: вторник, четверг, пятница с 8.00 до 18.00, среда - с 08.00 до 20.00, понедельник, суббота с 08.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

В службе ´одно окно´ обеспечена возможность предварительной записи на прием по телефонам 71 73 33, 76 62 36.

При обращении в службу ´одно окно´ гражданину необходимо предоставить только минимальный пакет документов для осуществления административной процедуры. Остальные документы, необходимые для осуществления соответствующей административной процедуры запрашиваются специалистом службы ´одно окно´, а также могут быть представлены гражданином самостоятельно. Делопроизводство в рамках осуществления административных процедур ведется с использованием программного комплекса ´одно окно´. В службе ´одно окно´ администрации имеется доступ к Единому государственному регистру юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и программному комплексу ГУП ´Национальное кадастровое агенство´.

Срок осуществления административной процедуры не может превышать пятнадцати дней, а в случае направления уполномоченным органом запроса в другие государственные органы, иные организации - одного месяца, если иной срок не предусмотрен законодательными актами, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь.

Граждане могут осуществить внесение платы, взимаемой при выполнении административных процедур, посредством ЕРИП.

За 2022 год службой ´одно окно´ администрации Ленинского района г. Бобруйска принято 9236 заявлений по выполнению административных процедур (2021 г. - 4591), направлено 7362 запроса о предоставлении сведений в другие государственные органы и иные организации, в том числе в электронном виде - 5653.