
´Вкусной´ датой в 2004 году было определено 20 октября. Кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный День повара. Этот день, провозглашенный Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров, сегодня становиться все более популярным. Праздник отмечает более чем в 70 странах. Этот день имеет свои традиции. Проводятся конкурсы поварского искусства, мастер-классы, выставки и дегустации. Размах у праздника нешуточный.
С 17.10.2022 по 21.10.2022 в БГТЭПТК проходят мероприятия профессиональной направленности, посвященные Дню повара. В рекреации второго этажа оформлена выставка периодических изданий специальности ´Общественное питание´, представлен мастер-класс ´Оформление и подача закусок с масляными смесями´, проведено внеклассное мероприятие ´Повар и магия искусства´, мероприятие посвященное ´Дню белорусской кухни´, где учащимся было представлено сервировка стола с национальными блюдами, такими как ´Драники´, ´Купаты´, ´Иван-чай с медом´, внеклассное мероприятие ´Моя профессия ´Повар´, конкурс-эстафета ´Золушка´, конкурс-эстафета ´Приготовь блюдо´ и другие мероприятия.






