СЛУЖБА ´ОДНО ОКНО´.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

С 1 октября 2022 года в службе ´одно окно´ администрации Ленинского района г. Бобруйска реализован прием заинтересованных лиц по административным процедурам:

принятие решения о предоставлении государственной адресной социальной помощи;

назначение пособия по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста;

принятие решения о единовременной выплате семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости

назначение пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет

выдача справки о размере назначенного пособия на детей и периоде его выплаты

выдача справки о размере назначенного пособия по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста

Прием граждан в службе ´одно окно´ осуществляется в удобное для граждан и юридических лиц время: вторник, четверг, пятница с 8.00 до 18.00, среда - с 08.00 до 20.00, понедельник, суббота с 08.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

В службе ´одно окно´ обеспечена возможность предварительной записи на прием по телефонам 71 73 33, 76 62 36.

При обращении в службу ´одно окно´ гражданину необходимо предоставить только минимальный пакет документов для осуществления административной процедуры. Остальные документы, необходимые для осуществления соответствующей административной процедуры запрашиваются специалистом службы ´одно окно´, а также могут быть представлены гражданином самостоятельно.

Срок осуществления административной процедуры не может превышать пятнадцати дней, а в случае направления уполномоченным органом запроса в другие государственные органы, иные организации - одного месяца, если иной срок не предусмотрен законодательными актами, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь.

Места информирования, предназначенные для ознакомления граждан с информационными материалами, оборудованы информационными стендами, столами и стульями для оформления (подготовки) документов.

Граждане могут осуществить внесение платы, взимаемой при выполнении административных процедур, посредством ЕРИП.

За 9 месяцев 2022 года в службу ´одно окно´ администрации Ленинского района г.Бобруйска за выполнением административных процедур обратилось 3742 человек. Принято 3736 решений в осуществлении административных процедур, отказано в осуществлении административных процедур 2 гражданам.

В городе Бобруйске имеется три службы ´одно окно´ (Бобруйский горисполком, администрации Ленинского и Первомайского района г.Бобруйска).

В соответствии с Законом Республики Беларусь ´Об основах административных процедур´ административные процедуры осуществляются по месту жительства (месту пребывания) - для граждан или месту нахождения - для юридических лиц.