Военком Могилевской области назвал фейком сообщения о якобы мобилизации в Беларуси, которые появились в сети на основании пов...

иcтoчник: mogilev.online

Военком Могилевской области назвал фейком сообщения о якобы мобилизации в Беларуси, которые появились в сети на основании повестки, полученной бобруйчанином

В сети появилась фотография полученной в Бобруйске повестки, которая выдается за доказательство якобы мобилизации в Беларуси. Речи о мобилизации в Могилевской области, частичной или полной, не ведется, заявил военный комиссар региона Александр Горошкин, комментируя эти сообщения, передает tvrmogilev. by.

´Такую информацию и комментарии могут давать только люди, которые ничего не знают о работе военкоматов и системе военнообязанных в Беларуси. Эти люди пытаются расшатать ситуацию в государстве, чтобы дестабилизировать обстановку´, - считает Александр Горошкин.

´В мирное время одна из задач военкомата - учетно-призывная и мобилизационная работа. В рамках этой работы рассылаются и вручаются повестки призывникам и военнообязанным, которые стоят в запасе. Это стандартная, рутинная работа´, - подчеркнул военком.

Повестку Александр Горошкин назвал настоящей.