Родительское собрание по теме ´Сотрудничество педагогов и родителей в образовательном процессе´.

иcтoчник: bgtk.by

Родительские собрания - одна из главных ступеней сотрудничества колледжа и родителей учащихся на пути формирования личности молодого человека и будущего специалиста.

15 сентября 2022 года в колледже состоялось родительское собрание по теме ´Сотрудничество педагогов и родителей в образовательном процессе´, на который были приглашены родители учащихся учебных групп первого и второго курсов.

Приглашёнными специалистами выступили: Бородина Галина Владимировна, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Бобруйского горисполкома, Толстик Алексей Александрович, оперуполномоченный отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Бобруйского горисполкома, а также Дервоед Дмитрий Владимирович, специалист ИДН отдела милиции Ленинского района г.Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома.

Директор колледжа Евстратчик Е.А. открыла собрание словами приветствия и благодарности за доверие и выбор нашего учреждения. Рассказала родителям о правилах внутреннего распорядка для учащихся, об истории и традициях колледжа.

Выступление заместителя директора по УВР Галеевой В.И. было сосредоточено на правовом воспитании и профилактике асоциального поведения среди учащихся.

Бородина Г.В., заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Бобруйского горисполкома обратила внимание родителей на меры ответственности за совершение антиобщественных поступков в соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Беларусь, а также ответственности для несовершеннолетних за распространение и употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Толстик А.А., оперуполномоченный отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, рассказал о правилах безопасного поведения в сети Интернет и использования Интернет-ресурсов, ответственности за нарушение требований законодательства Республики Беларусь в области информационного и медийного пространства. Кроме этого акцентировал внимание на ответственности несовершеннолетних за распространение и употребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ.

После общеколледжного родительского собрания были организованы родительские собрания по учебным группам, на которых более подробно разбирались вопросы воспитания и образования учащихся.

Родительское собрание по теме ´Сотрудничество педагогов и родителей в образовательном процессе´.