´Белгоспищепром´ представил свою продукцию на выставке ´Armenia EXPO 2022´ в Ереване.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

´Белгоспищепром´ представил свою продукцию на 21-м универсальном региональном тopгoвo-пpoмышлeннoм выставочном форуме ´Armenia EXPO 2022´ в Ереване, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Ежегодно выставка ´Armenia EXPO´ собирает на одной площадке крупнейших производителей из Армении, России, Беларуси, Ирана, Грузии, Китая, Ближнего Востока и Европы. В этом году от Беларуси представлены 12 предприятий концерна: ´Красный пищевик´, ´Коммунарка´, ´Спартак´, ´КФ ´Слодыч´, ´Малоритский КОСК´, Стародорожский плодоовощной завод, ´Машпищепрод´, Слуцкий сахарорафинадный комбинат, ´Минск Кристалл´ - управляющая компания холдинга ´Минск Кристалл Групп´, Минский маргариновый завод, ´Лидапищеконцентраты´, ´Белсолод´.

´Белгоспищепром´ представил свою продукцию на выставке ´Armenia EXPO 2022´ в Ереване.

Фото Белгоспищепрома

Председатель ´Белгоспищепрома´ Олег Жидков принял участие в официальной церемонии открытия выставки, а также экспозиции белорусских производителей Made in Belarus. На этом стенде выставлялись как уже известные торговые марки, так и новые виды продукции. Так, был представлен широкий ассортимент кондитерских изделий, продукты быстрого приготовления, пищевые концентраты, детское питание, алкогольные напитки, соусы и растительное масло, продукция из плодов и ягод, в том числе новая линейка морсов и нектаров, джемы, варенья, грибы и другие продовольственные товары.

Кроме того, во время визита в Ереван состоялись встреча Олега Жидкова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Армении Александром Конюком, круглый стол с представителями предприятий концерна и руководством армяно-белорусского торгового дома ´Ар-Бе´, а также бизнес-встречи с руководителями крупных ритейлеров и дистрибьюторов Армении.

В Армению поставляется практически вся производимая продукция организаций концерна ´Белгоспищепром´. За 7 месяцев 2022 года объем экспорта увеличился в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в первую очередь за счет наращивания поставок солода, пива, пищеконцентратов, картофелепродуктов и масложировой продукции.