Сморгонский агрегатный завод перешел на китайские двигатели в мотоблоках и мини-тракторах.

иcтoчник: primepress.by

ОАО ´Сморгонский агрегатный завод´, входящее в ´МТЗ-Холдинг´, перешло на двигатели Lifan и Weima в мотоблоках и мини-тракторах, сообщает пресс-служба МТЗ.

Как отметил заместитель директора ОАО ´САЗ´ по коммерческим вопросам Андрей Самаревич, в связи со сложностями в логистике предприятие отказалось от установки на технику моторов Honda, Yamaha и Kohler в пользу китайского производителя, в частности марок Weima и Lifan.

´Этот переход оказался для завода безболезненным и успешным. Пятилетний опыт работы с Weima у нас был. Также мы предварительно изучили приоритетный для нас российский рынок, и оказалось, что двигатель Lifan там весьма популярен. Поэтому решили освоить новое перспективное направление´, - рассказал Самаревич.

Также в пресс-службе МТЗ проинформировали, что на предприятии изготавливают и опытную партию мотоблоков с китайским двигателем Rato. ´Решение о серийном производстве будет приниматься после проведенных испытаний´, - говорится в сообщении.

Минский тракторный завод основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. С августа 2014 г преобразован в ´МТЗ-Холдинг´, в который в настоящее время, кроме непосредственно ОАО ´МТЗ´, входит девять предприятий: ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´; ОАО ´Витебский завод тракторных запасных частей´; ОАО ´Минский завод шестерен´; ОАО ´Сморгонский агрегатный завод´. ОАО ´Лепельский ремонтно-механический завод´; ОАО ´Хойникский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Наровлянский завод гидроаппаратуры´; ОАО ´Мозырский машиностроительный завод´; ОАО ´Оршанский инструментальный завод´. МТЗ-Холдинг выпускает более 160 моделей и модификаций тракторов и машин в диапазоне мощностей от 9 до 365 л.с. Продукция холдинга присутствует на рынках около 85 государств.