Областной семинар-совещание по организации сева озимых культур, заготовке кормов прошел в Горках.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

В пятницу, 2 сентября, в Белорусской сельскохозяйственной академии в Горках прошел семинар-совещание, которое с председателями райисполкомов, начальниками управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководителями сельхозпредприятий области провел председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. Принял участие в мероприятии помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк.

Организация сева озимых культур, заготовка кормов, ввод земель в сельхозоборот, усиленная работа аграриев - эти главные темы были вынесены на повестку дня. Предваряя обсуждение, глава области подверг критике темпы вспашки в хозяйствах области, несоблюдение технологии посева, безответственное отношение к своим обязанностям тех, кто должен организовать работу на достойном уровне и проконтролировать процесс. ´С теми, кто не хочет работать - нам не по пути´, - подчеркнул Анатолий Исаченко.

Как было отмечено: сев озимых культур необходимо завершить до 1 октября. Посевная площадь по региону составляет 255 тысяч га.

Также председатель облисполкома акцентировал внимание присутствующих руководителей на изменении мышления и подходов в работе, проявлять больше инициативы. ´Готов поддержать любые подходы в пользу экономики, любые идеи, направленные на созидание´.

В ходе семинара было уделено внимание и заготовке объемистых кормовых трав, уборке кукурузы. В этих вопросах был дан ряд ценных установок. Опытом работы в разработке структуры посевных площадей и экономически обоснованными идеями заготовки кормов поделился председатель Кличевского райисполкома Виктор Рябковец. Здесь делают ставку на сою и люцерну, выработали свои подходы к обработке мелкоконтурных полей.

Председатель облисполкома Анатолий Исаченко поставил перед руководителями районов и сельхозпредприятий конкретные задачи: обеспечить качественные посев озимых культур в тех объемах и сроках, которые запланированы, и заготовку объемистых травянистых кормов, обеспечить строгий контроль за организацией работы, а также разработать собственные подходы к структуре посевных площадей.

Соб. инф.