А.С.Кравченко: ´Я всегда открыт для общения...´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Жизнь не стоит на месте и постоянно требует новых подходов в различных сферах. Вовлечение молодежи в общественную и культурно-спортивную жизнь не исключение.

Смена лидера

Не так давно на должность председателя комиссии по работе среди молодежи при профкоме завода массовых шин ОАО ´Белшина´ избран Антон Сергеевич Кравченко. На нашем предприятии он трудится с 2010 года.

Антон работает мастером участка вулканизации цеха вулканизации ЗМШ. Под его контролем выдача заданий, качество изготавливаемой продукции, меры по недопущению выхода брака...

Предложение стать председателем комиссии стало для Антона неожиданным, ведь он не более года в профсоюзном движении и был приятно удивлен тому, что именно его заметили, оценили, выбрали и поддержали. В первые дни новых мыслей о проведении мероприятий у него не было. Новый лидер осознает большую ответственность, понимает, что нужно будет все самостоятельно организовывать. Антон не переживает, что работы будет чуть больше и уверен в том, что справится.

Дорога в профсоюз

Вернемся на год назад. Именно тогда Антон начал принимать участие во всевозможных профсоюзных мероприятиях различной направленности: турслеты, зимние игры, туристические маршруты, силовые конкурсы и командные игры. Он вдохновлял молодежь своими результатами и достижениями в общественной жизни, спортивных и творческих мероприятиях; активным, оптимистичным настроем к жизни, работе, людям. Возможно, поэтому его и заметили.

Что в планах?

Уже в ближайшие выходные молодежь ЗМШ примет участие в турслете ´Белшины´. Антон уверен, мероприятие сплотит коллектив, укрепит командный дух, плечом к плечу шагая к победе.

Совместно с предыдущим председателем комиссии по работе среди молодежи Евгением Горушкиным, собрали команду из 5-ти парней и 3-х девушек. Все молодые, перспективные ребята, участвующие в турслете не первый раз. Готовятся как к творческим, так и силовым конкурсам. Например, в первом направлении нужно будет приготовить тематическое блюдо, спеть песню, станцевать, ответить на логические вопросы, а еще обустроить лагерь согласно своей тематике. Так как команде выпала тема ´Франция´, все задания, наряды, украшения, элементы искусства будут представлены в соответствующем стиле. В списке силовых конкурсов: фигурное вождение велосипеда, прохождение полосы препятствий.

Конечно, воплотить идею в реальность не так-то просто. Нужно все заранее обсудить, подготовить, но, как показывает практика, где-то нужно будет и импровизировать. Главное, не переусердствовать, сделать все красиво, стильно, смешно и интересно.

Как проходит подготовка?

Подготовка идет полным ходом. По словам нашего собеседника Евгений Горушкин - очень креативный человек и, в основном, весь творческий сценарий взял под свою ответственность. Например, постановка танцев, песен, которые пишет он самостоятельно. Евгений давно работает, имеет, так сказать, опыт и помогает Антону освоиться, направляет, дает советы, учит всему тому, что знает и умеет сам. Он вносит большой вклад в подготовку к турслету. Команда старается тренироваться по максимуму, ребята во всем ищут компромисс.

- Иногда, контрольные репетиции проходят уже за час, за два до самого выступления, когда все в нарядах, - поясняет Антон Кравченко. - Помогают и социальные сети, где команда делится информацией, обсуждает детали. Так все всегда и везде остаются в курсе событий.

Не турслетом едины

На ближайшее время на заводе массовых шин запланировано еще много мероприятий. Молодежи будет что выбрать: езда на багги, картинге, игра в пейнтбол.

- Картинг - это захватывающе, интересно. Нашей молодежи очень нравится, - говорит Антон. - Турслет, который состоится завтра, мое первое мероприятие. Огромное спасибо Евгению за помощь.

Молодые люди надеются, что в ближайшее время в их стройные профсоюзные ряды вольются новые заводчане, они уверены, что сумеют их заинтересовать.

- Я всегда открыт для общения Приходите, обращайтесь ко мне по любым вопросам. Жду ваших идей, ваших предложений. Мы обязательно каждое рассмотрим, подумаем и все вместе придем к одному единому решению, - отмечает на прощание председатель комиссии среди молодежи при профкоме ЗМШ.

Елизавета ЖИДКОВА, студентка факультета журналистики БГУ Фото предоставил герой материала