На таких людях земля держится!

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Уборочная страда в Бобруйском районе близится к завершению. На календаре 25-е число. И в жаркий августовский день - опять хорошие новости с полей, новые имена лидеров, добившихся высоких трудовых показателей.

Молодой водитель СПК ´Гигант´ Александр Дайнеко на перевозке зерна от комбайнов достиг отметки 2 000 тонн. В поле, где он работал, выехала председатель Бобруйской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Надежда Дудаль, которая не смогла остаться в стороне от такого события. Вместе со словами поздравлений вручила передовому водителю Благодарственное письмо, заветную наклейку с цифрой ´2 000´ и ценный подарок.

Тон в трудовом соревновании он задал сразу после начала уборки и не сбавлял его до самого завершающего этапа, находясь в числе лидеров среди хлеборобов на перевозке зерна. Можно представить, сколько Александр Дайнеко намотал километров на своем МАЗе за 13 лет работы в хозяйстве, перевозя зерно нового урожая с полей на зерносушильный комплекс! Передовой водитель - воплощение лучших черт настоящих тружеников полей, образец профессионализма, высокой самоотдачи, преданности крестьянскому труду.

Жатва - ответственный этап. Каждый новый день приносит невероятный драйв, чувство азарта и желание убрать урожай в срок и без потерь. ´Каким будет следующий день? Не подведет ли техника? Успеют ли труженики полей своевременно убрать урожай?´ - эти вопросы волнуют не только аграриев. На сегодняшний день это самая обсуждаемая тема в стране.

- Все нормально, справимся, - уверенно отвечает Александр Дайнеко на обращенные к нему вопросы, садясь в кабину. А спустя минуту его МАЗ уже мчался по дороге, стелющейся между убранных полей СПК.