´Сделаем наш город краше´ - к акции присоединилась районная организация ОО ´БелОИ´.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Акция по наведению порядка и благоустройству дворовых территорий, детских игровых площадок, мест отдыха ´Сделаем наш города краше´, которая приурочена к Году исторической памяти и проходит при активном участии молодежи, членов общественных объединений и политических партий, сплотила все регионы страны и их районы. Не остается в стороне и Бобруйщина.

К участию в акции присоединилась Горбацевичская первичная организация БРО ´БелОИ´, которую возглавляет Татьяна Гаврильчик. Татьяна Кузьминична предложила членам ´первички´ и ее волонтерам, в числе которых Сергей Пищик, Елена Романович и другие, помочь с благоустройством придворовой территории жителю улицы Первомайской Михаилу Ивановичу Зубу и его супруге, Ирине Ивановне. Уже не в первый раз активисты организации посещают эту гостеприимную семью.

- Не только жители Горбацевичей, но и просто проезжающие мимо зачастую останавливаются, чтобы полюбоваться этим двором и даже сфотографироваться на фоне многочисленных, радующих глаз растений и малых архитектурных форм, которые хозяевами ежегодно обновляются, - рассказывает Татьяна Гаврильчик. - Умелые руки и творческие натуры семьи Зуб видны издалека. Помимо желания сделать свое подворье неповторимым, супруги друг для друга являются настоящим тылом и опорой. Михаил Иванович, несмотря на наличие 2-й группы инвалидности, старается вести активный образ жизни и ничем не отличаться от других мужчин.

В организации считают, что такие акции очень нужны как тем, к кому пришли с помощью, так и тем, кто с нею пришел. ´Добрые поступки, желание приносить пользу обязательно обернутся бумерангом добра. Помогать легко - стоит только захотеть´.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.