Лидеры Белхимпрофсоюза вручили награды героям жатвы.

иcтoчник: 1prof.by

Поддержать боевой дух героев жатвы - комбайнеров, водителей, работников зернотока сельского хозяйства КСУП ´Вязовница-Агро´ в поле приехали профсоюзные лидеры - председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок, председатель Могилёвской областной организации Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич и председатель профсоюзной организации ОАО ´Белшина´ Игорь Вежновец.

Гости поблагодарили аграриев за самоотверженный труд, ответственность и высокий профессионализм, вручили благодарственные письма Белхимпрофсоюза с денежными вознаграждениями, пожелали крепкого здоровья и благополучия.

´Профсоюзные организации всегда поддерживают аграриев во время уборочной кампании. И сегодня мы приехали с приятной миссией - сказать вам спасибо за ваш напряженный труд, ответственную и нелегкую работу, за преданность родной земле и своему делу. С раннего утра и до позднего вечера не покладая рук вы с полной отдачей работаете на полях и зернотоках, - обратилась к труженикам села Светлана Клочок. Подготовке и проведению уборочной кампании в нашей стране всегда уделяется особое внимание. Сегодня, как никогда, мы понимаем цену продовольственной безопасности страны. Для Беларуси иметь хлеб на столе - это дело чести. Сегодня сложился благоприятный сезон для того, чтобы собрать достойный урожай, а раз есть урожай, то и хлебный каравай страны обещает быть весомым´.

Лидеры Белхимпрофсоюза вручили награды героям жатвы.

Директор КСУП ´Вязовница-Агро´ Леонид Гордецкий также выразил слова благодарности хлеборобам и пожелал не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины: ´Своим упорным трудом мы еще раз всем доказали, что можем получить хороший урожай зерновых, на сегодняшний день мы намолотили почти 8 тысяч тонн. Наша урожайность выше, чем в других сельскохозяйственных предприятиях в районе. Огромное вам спасибо за ваш труд и преданность хлеборобному делу. Мы вами гордимся!´.

На полях КСУП ´Вязовница-Агро´ трудится и семейный экипаж Жуковичей. Отец и два сына - на троих больше 50 лет стажа.

Отец Николай почти 40 лет работал трактористом-машинистом. Сейчас он на пенсии, но на время уборочной пришел работать помощником в экипаж к младшему сыну Евгению, который сейчас трудится старшим комбайнером. Старший сын Иван работает водителем.

Братья рассказали, что это отец приобщил их к сельскому хозяйству.

´С ранних лет отец брал нас на работу - мы видели весь процесс и учились у него аграрному ремеслу. Мы выросли с четким пониманием: если сел за руль комбайна, то держись до победы и борись за каждый колосок´, - рассказал младший сын Евгений.

Лидеры Белхимпрофсоюза вручили награды героям жатвы.

Иван Жукович пытался сменить свою профессию, но все равно его тянет работать на земле, рядом со своей семьей: ´Где родился, там и пригодился, - смеется Иван. Работа начинается у нас с самого утра - проверяем нашу технику и выезжаем в поле. Трудимся, пока есть силы и топливо в баке´.

´На сегодня с младшим сыном мы намолотили 1150 тонн. Стараемся все убрать без потерь и в срок, чтобы быть с хлебом на столе´, - поделилась отец семейства Николай Жукович.

После награждения комбайнеров руководители Белхимпрофсоюза с директором КСУП ´Вязовница-Агро´ и председателем профсоюзного комитета Татьяной Ивчик обсудили актуальные вопросы деятельности сельскохозяйственного предприятия и перспективы его развития, а также ознакомились с условиями труда, обеспеченностью спецодеждой и организацией питания хлеборобов.

Фото Белхимпрофсоюз