Н.Н.Акулич: ´Я живу работой и стараюсь результативно ее делать´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Боится ли дело мастера? С этого вопроса начался наш разговор со старшим мастером протекторного участка подготовительно цеха ЗКГШ ОАО ´Белшина´ Н.Н.АКУЛИЧЕМ.

Поняв нашу шутку, Николай Николаевич улыбнулся и ответил: ´Однозначно боится, потому что для достижения конечного результата - выпуска качественной продукции - сотрудниками нашего участка прикладывается максимум усилий, а также мастерство, знания и профессионализм´ .

Побеседовать с Николаем Николаевичем посоветовал начальник подготовительного цеха КГШ Дмитрий Николаевич Каюшников. Он так охарактеризовал своего подчиненного: ´Несмотря на молодость, это компетентный, грамотный специалист и руководитель. Именно про таких говорят - ´перспективный´ .

Николай Акулич работает старшим мастером полтора года, а до этого был мастером. На ´Белшину´ он попал по распределению по окончании Бобруйского механико-технологического техникума в 2007 году.

- Главная наша задача - выполнение производственного задания. Мы изготавливаем детали протекторов. Старший мастер отвечает за весь участок, за культуру производства, охрану труда, а также за то, чтобы у нас было сырье и все необходимое для работы. Словом, дел хватает, - заключил мой собеседник.

Н.Н.Акуличу всего 36 лет, из которых он уже 15 трудится в ОАО ´Белшина´. На его плечах лежит огромная ответственность. Посудите сами, под началом этого человека трудится около 60 человек, 60 характеров. И к каждому нужен индивидуальный подход. Николай Николаевич от природы спокойный, уравновешенный человек, который, прежде чем что-то сказать, обдумывает каждое слово. Также он относится и к работе - тщательно и взвешенно, как говорится, с горячим сердцем, но со спокойной головой. А проблем, конечно же, во время трудовых будней хватает, ведь техника, как известно, имеет свойство выходить из строя, к тому же в самый неподходящий момент.

- Если у нас что-то не получается, я надеваю рабочую куртку и тружусь вместе со всеми в одной команде, - говорит Н.Н.Акулич.

На участке работают навесчики заготовок, машинисты протекторного агрегата, вальцовщики резиновых смесей. И старшему мастеру просто необходимо разбираться в нюансах всех этих специальностей, чтобы успешно решать производственные задачи.

У моего собеседника замечательная семья - жена и двое детей. И он признается, что нет для него большего счастья, чем проводить время с близкими людьми и стараться дарить им радость.

О Николае Николаевиче можно с уверенностью сказать, что он достиг баланса в работе и семейной жизни, а поэтому считает себя счастливым человеком.

- Понимаете, ´я живу работой и стараюсь максимально качественно и результативно ее делать´. Но работа на участке командная. Здесь успех зависит от вклада каждого. Чтобы получить качественную продукцию, мы должны трудиться как единый, отлаженный механизм. Именно так мы и делаем, - подвел итог старший мастер протекторного участка подготовительного цеха ЗКГШ Николай Николаевич Акулич.

Владимир ШЛОМАН. Фото автора.