На помощь Горецкому и Мстиславскому району спешит зерноуброчная техника из южных регионов области.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото: Роман Руцкий

В Могилевской области зерноуборочную технику, для своевременной уборки зерновых перебрасывают из южных районов в северные.

Сегодня осуществляется переброска 13 комбайнов из Бобруйского, Кировского и Глусского районов в Мстиславский и Горецкий.

- Такая дополнительная помощь в виде сельскохозяйственной техники там, где хлеба созрели, позволяет убрать все, как говорится, до последнего зернышка быстро и качественно, - отметил главный государственный инспектор Мстиславского управления по сельскому хозяйству Михаил Яковенко.

С хорошим настроением едет на уборку урожая в Мстиславский район семейный экипаж Сергея и Николая Гаравиков из ОАО ´Агрофирма ´Славгородский´. К слову, Сергей Гаравиков работник Глусского лесхоза, а в прошлом трудился механизатором в местном хозяйстве. В агрофирму во время летней страды мужчина приходит на помощь аграриям почти десять лет подряд.

- Для меня это уже 32 жатва, - отметил Сергей Анатольевич. - В этом сезоне тружусь вместе с братом Николаем. В прошлом году вместе с Николаем стали в районе первым экипажем-тысячником. В этом году уже намолотили более полтысячи тонн зерна и маслосемян рапса.

Едет на помощь аграриям еще один брат - Александр Гаравиков. Александр Анатольевич работает в паре с Виктором Мартиновичем.

Учитывая скорость колонны - 20 км/ч, технику сопровождают ГАИ и служба гостехнадзора.

На помощь Горецкому и Мстиславскому району спешит зерноуброчная техника из южных регионов области. На помощь Горецкому и Мстиславскому району спешит зерноуброчная техника из южных регионов области. На помощь Горецкому и Мстиславскому району спешит зерноуброчная техника из южных регионов области. На помощь Горецкому и Мстиславскому району спешит зерноуброчная техника из южных регионов области. На помощь Горецкому и Мстиславскому району спешит зерноуброчная техника из южных регионов области. На помощь Горецкому и Мстиславскому району спешит зерноуброчная техника из южных регионов области.