Тридцать восемь лет верности делу.

иcтoчник: www.shinnik.by

На прошлой неделе коллектив контрольной лаборатории подготовительного цеха завода крупногабаритных шин проводил на заслуженный отдых контролера шинного производства Людмилу Николаевну ГУБЕЛАДЗЕ.

Пятница, 29 июля, была для нее насыщенной не только в профессиональном плане, но и на теплые слова, искренние поздравления.

Людмила Николаевна родом из Гомельской области. После окончания 10 классов она поступила в училище №95 нефтехимии имени А.И.Черныша. Освоила специальность ´лаборант-контролер´. 3 августа 1983 года девушка переступила проходную предприятия. А это значит, что без трех дней она посвятила ему 39 лет.

- Практику проходила сборщиком покрышек на Ленинградском шинном заводе, - рассказывает Людмила Николаевна. - А на ´Белшину´ устроилась по специальности, быстро вошла в рабочий ритм. Хорошо помню первые трудовые недели. Я попала в хорошую смену, к опытным специалистам. Они помогали, многому научили меня. Конечно, во время учебы в училище мы получили хороший запас знаний, но все же теория и практика - абсолютно разные вещи.

Контрольная лаборатория располагается на первом и втором этажах цеха. Специалисты проводят здесь различные испытания резиновых смесей.

С Людмилой Николаевной мы встречаемся в помещении на первом этаже. Она увлекательно рассказывает о своей работе и установленном оборудовании - виброреометрах, вискозиметрах... За многие годы труда собеседница в совершенстве овладела профессией, а свои богатые познания передавала молодым работникам. Ее ученики трудятся в лаборатории цеха.

- Мне очень грустно, не представляю как буду без своего коллектива, - говорит героиня. - Решение уйти - спонтанное. Еще не планировала, чему посвящу свободное время. Конечно, буду ездить на дачу, возьмусь плотнее за нее.

Людмила Николаевна всю жизнь верна одному делу, знает его, как говорится, на зубок, она советует молодежи быть чуть сдержаннее и терпеливее. По ее мнению, эти качества помогают преодолевать трудности.

Уважаемая Людмила Николаевна, коллектив контрольной лаборатории подготовительного цеха завода КГШ отмечает, что ваши мудрость, опыт, знания и работоспособность всегда помогали в профессии. Желает вам наслаждаться каждой минутой отдыха, приятных сюрпризов, счастья и благополучия.

Маргарита ГАЦКО. Фото автора.