´Хлеб на ладонях Женщины´. Акция Белорусского союза женщин прошла в СПК ´Гигант´.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Труд женщины не всегда на передовой и не всегда на виду, зато прекрасная половина человечества готова подставить свое хрупкое плечо мужчине во всех делах и начинаниях. Так и на уборочной страде - пока мужчины-механизаторы покоряют хлебную ниву, женщины работают на обеспечение надежного тыла. Для того, чтобы показать значимость труда прекрасной половины во время жатвы, БСЖ уже второй год организует акцию ´Хлеб на ладонях Женщины´. Сегодня акция прошла в СПК ´Гигант´.

Поблагодарить тружениц прямо на рабочем месте прибыли представители первичной организации БСЖ ОАО ´Бобруйсксельмаш´ во главе с председателем Натальей Русинович. ´СПК ´Гигант´ давно является надежным партнером нашего предприятия, поэтому мы посчитали своим долгом приехать в рамках акции именно сюда, чтобы высказать слова искренней благодарности женщинам, вносящим неоценимый вклад в уборочную кампанию´, - отметила в беседе с журналистом Наталья Валерьевна.

Представители БСЖ поздравили в этот день Веру Хурсан, повара столовой сельхозпредприятия, которая вот уже более 30 лет кормит тружеников вкусными блюдами. ´Особая нагрузка на Веру Ивановну и двоих ее коллег ложится именно в период уборки хлеба, когда для тружеников полей необходимо приготовить порядка ста порций на обед и столько же на ужин´, - подчеркнула Анастасия Гацко, заместитель председателя СПК ´Гигант´, рассказывая о работе труженицы.

Вторым пунктом посещения стал зерноток, расположенный в Малых Бортниках. Там активисток общественной организации ждала встреча с Марией Хурсан, заведующей складом, которая во время уборочной руководит зернотоком. ´Сейчас я принимаю зерно нового урожая, взвешиваем его, проверяем влажность, оформляем документы. Работа ответственная, здесь нельзя допускать ошибок, ведь урожай - это наше богатство´, - рассказала Мария Аркадьевна.

Гости вручили Вере Ивановне и Марии Аркадьевне благодарности, ценные подарки и, конечно же, цветы.

Труженицы, в свою очередь, поделились впечатлениями, отметив, что акция и поздравления стали для них неожиданностью: ´Очень приятно, что наш маленький вклад в общее дело тоже видят и отмечают´.

´Хлеб на ладонях Женщины´. Акция Белорусского союза женщин прошла в СПК ´Гигант´. ´Хлеб на ладонях Женщины´. Акция Белорусского союза женщин прошла в СПК ´Гигант´. ´Хлеб на ладонях Женщины´. Акция Белорусского союза женщин прошла в СПК ´Гигант´. ´Хлеб на ладонях Женщины´. Акция Белорусского союза женщин прошла в СПК ´Гигант´. ´Хлеб на ладонях Женщины´. Акция Белорусского союза женщин прошла в СПК ´Гигант´. ´Хлеб на ладонях Женщины´. Акция Белорусского союза женщин прошла в СПК ´Гигант´.

Соб. инф. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.