иcтoчник: mvd.gov.by

Сегодня в ведущем милицейском вузе страны подвели итоги вступительной кампании.

С самого утра у входа в Академию МВД выстроились огромные очереди абитуриентов, их родных и близких.

Обстановка была волнительной и напряженной. Ведь до объявления результатов оставалось всего несколько минут. И вот они заветные слова, которые сегодня мечтал услышать каждый абитуриент, ´Вы поступили´ прозвучали для Виталия Маевского, уроженца Гродненской области.

Об итогах вступительной кампании - 2022: проходной балл стал выше на всех специальностях.

- Очень рад, что поступил в ведущий милицейский вуз страны. Это было моей целью, то, к чему я стремился и шел уверенными шагами, - рассказал Виталий. - Примером и стимулам для меня был мой отец - сотрудник Департамента охраны МВД.

Об итогах вступительной кампании - 2022: проходной балл стал выше на всех специальностях.

Очаровательная улыбка не сходила с лица Софьи Карчевской, она тоже услышала те самые заветные слова.

- Я с детства хотела помогать людям, именно Академия МВД мне поможет реализовать себя в этом направлении, - отметила Софья.

Об итогах вступительной кампании - 2022: проходной балл стал выше на всех специальностях.

Не меньше абитуриентов переживали и поддерживали их родные и близкие.

- Мы с сыном приехали из Бобруйска. Два года назад Тимофей принял решение о поступлении в Академию МВД и начал усиленно готовиться, - рассказала Оксана Колосова. - Очень рада, что набрали необходимые для поступления баллы. Считаю, что сын сделал правильный выбор, буду его поддерживать на протяжении учебы и дальнейшей службы в органах внутренних дел. Спасибо за теплый прием и дружественную атмосферу в вашем вузе.

План набора в Академию МВД для получения высшего образования I ступени в дневной форме за счет средств республиканского бюджета установлен в количестве 440 человек.

Самой востребованной оказалась специальность ´Правоведение´ по специализациям ´Оперативно-розыскная деятельность´ и ´Судебно-следственно-прокурорская деятельность´.

С наивысшим баллом 352 зачислен абитуриент на специальность ´Правоведение´ ´Уголовно-исполнительная деятельность´. Свыше 300 баллов набрали 33 абитуриента.

Наивысший проходной балл 337 составил для лиц женского пола на специальность ´Судебные криминалистические экспертизы´.

Для лиц мужского пола наивысший проходной балл - 265 баллов также на специальность ´Судебные криминалистические экспертизы´.

Наименьший проходной балл 202 определен на специальность ´Правоведение´ ´Административно-правовая деятельность´.

Конкурс состоялся на все специальности и специализации.

В нынешнем году поступили 56 выпускников кадетских училищ, 29 выпускников Специализированного лицея МВД.

Об итогах вступительной кампании - 2022: проходной балл стал выше на всех специальностях.

С абитуриентами, которые не прошли по конкурсу, и их родными пообщались руководство вуза, представители главного управления кадров МВД, руководители кадровых подразделений территориальных органов внутренних дел.

- Все, кто подал заявление на поступление в Академию МВД, желают связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах и мы не должны потерять ни одного человека. Поэтому сегодня тем, кто не прошел по конкурсу, мы рассказали о возможности поступления на очную и заочную форму обучения в милицейский вуз на платной основе, а также о порядке поступления на службу в милицию, - прокомментировал временно исполняющий обязанности по должности начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан. - Стоит отметить, что в этом году проходной балл значительно вырос по сравнению с прошлым годом, причем на все специальности.

Об итогах вступительной кампании - 2022: проходной балл стал выше на всех специальностях.

Начальник главного управления кадров милицейского ведомства полковник милиции Наталья Симонова подробнее рассказала о порядке поступления на службу в органы внутренних дел и возможности дальнейшего обучения в ведомственном вузе на заочной форме обучения.

Также декан факультета права Александр Долидович рассказал ребятам о возможности получения высшего юридического образования в стенах академии на факультете права, где предусмотрена очная и заочная формы обучения за счет внебюджетных средств.

Об итогах вступительной кампании - 2022: проходной балл стал выше на всех специальностях.

С 27 по 30 июля абитуриенты, набравшие предварительный проходной балл, проходят окончательное медицинское освидетельствование.

Абитуриенты, прошедшие окончательное медицинское освидетельствование, подлежат зачислению с 1 августа.