Деловая делегация из Башкортостана на ´Белшине´.

иcтoчник: shinnik.by

На прошлой неделе состоялся визит в Беларусь деловых кругов Республики Башкортостан Российской Федерации. Бизнес-миссия прибыла по приглашению Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты.

Деловая делегация из Башкортостана на ´Белшине´.

Деловую делегацию из Башкортостана во главе с первым заместителем министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Леной Изотовой 22 июля принимали в Белорусском государственном концерне по нефти и химии. В расширенной встрече и переговорах участвовали и подведомственные предприятия концерна: открытые акционерные общества ´Белшина´, ´Гродно Азот´, ´Лакокраска´, ´НАФТАН´. Делегацию приветствовал заместитель председателя концерна ´Белнефтехим´ Владимир Васильевич Сизов.

Необходимо отметить, что состоялся конструктивный диалог по вопросам возможного сотрудничества с башкирскими предприятиями. В дальнейшем работа делегации разделилась по тематическим направлениям. Группа представителей бизнес-миссии с целью ознакомления посетила и открытое акционерное общество ´Белшина´.

Деловая делегация из Башкортостана на ´Белшине´. Деловая делегация из Башкортостана на ´Белшине´. Деловая делегация из Башкортостана на ´Белшине´.

Вначале об истории Общества и основных вехах его развития гости узнали, познакомившись с музейной экспозицией предприятия. А побывав на заводах сверхкрупногабаритных и массовых шин, оценили масштабы нашего производства.

- Накануне визита совместно с центром поддержки экспорта стороны проанализировали возможные точки взаимодействия. В сегодняшней ситуации вопросы новых рынков сбыта, импортозамещения актуальны как для нас, так и для них. Такие встречи, это возможность найти новых потенциальных партнеров, с которыми в дальнейшем было бы взаимовыгодно сотрудничать, - отметила газете ´Шинник´ начальник отдела ВЭС и переводов Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты В.А.Лисицкая.

Деловая делегация из Башкортостана на ´Белшине´. Деловая делегация из Башкортостана на ´Белшине´.

Подготовила Александра КАЛИНИНА. Фото автора.