Родителя, учащимся. О типовых формах дневников.

иcтoчник: tugolica.bobruisk.edu.by

По информации Министерства образования от 5 июля 2022 г. № 02-01-11/6591/дс/ (далее - Минобразования), с Кодексом Республики Беларусь об образовании разработаны типовые формы дневников учащихся для учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, которые доведены до сведения всех издательств.

В типовых формах дневников учащихся размещены:

обновленная государственная символика Республики Беларусь (Закон Республики Беларусь от 5 июля 2004 г. № 301-З ´О государственных символах Республики Беларусь´);

обновленная информация о Государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь;

реклама Республиканского центра психологической помощи, утвержденная Минобразования в 2020 году.

Приведены в соответствие с Законом Республики Беларусь от 14 января 2022 г. № 154-З ´Об изменении Кодекса Республики Беларусь об образовании´ терминология, используемая в дневнике, а также основные права и обязанности учащихся.

Учитывая, что в настоящее время уделяется большое внимание патриотическому воспитанию обучающихся, Минобразования считает, что учащиеся учреждений общего среднего образования в 2022/2023 учебном году должны использовать в образовательном процессе дневники, разработанные Минобразования в 2022 году. На сайте Минобразования размещены обложки данных дневников ( ).

Родителя, учащимся. О типовых формах дневников.