Танец в развитии.

иcтoчник: www.shinnik.by

Девушка, с которой хочется говорить, поскольку она обладает многосторонними интересами, эрудицией, тягой к знаниям и вообще ко всему новому. Именно так, кратко, можно охарактеризовать экономиста отдела конкурсных закупок Алину Игоревну ГОРДИЮК.

БЛИЦ-ОПРОС:

- Какая книга вам по душе?

- Книга по психологии Дейла Карнеги.

- Какая поза йоги вас перезаряжает?

- Безусловно, это шавасана (расслабление лежа на полу).

- Самый любимый ваш танец?

- Тот, который я не умею танцевать, например, ча-ча-ча.

- Прежде чем закупать товар, проводится конкурс, готовится необходимая документация, приглашаются участники. Словом, мои обязанности заключаются в подготовке и работе с различной документацией, - кратко рассказала собеседница. - Поначалу пришлось погрузиться в изучение нюансов, документов. Да, мне было непросто, но зато интересно.

У бобруйчанки Алины так сложилось в жизни, что она переехала в 9-м классе с родителями в Могилев. В областном центре окончила техникум, а затем поступила в вуз в Гомеле. В этом же городе, но в другом учебном заведении учился будущий муж нашей героини. По иронии судьбы он тоже был родом из Бобруйска. Неудивительно, что молодая пара вернулась после учебы в город на Березине.

С детства девочка занималась народными танцами во Дворце пионеров, но душа ее тянулась к бальным и современной хореографии. В Гомеле, будучи студенткой, она три года увлекалась современной хореографией. И вот эта любовь к танцам видна в ней и поныне: красивая осанка, легкие пластичные движения. Жизнь, образно говоря, это танец в развитии. И Алина стремится не отставать от жизни, а может даже где-то чуть-чуть ее опережать.

Она активный человек. Дважды девушка участвовала в интеллектуальных играх, проводимых на предприятии. Вместе с командой в Силичах бегом преодолела семикилометровую трассу с препятствиями. Словом, Алина любит бросать иногда себе вызов, чтобы выйти из зоны комфорта и преодолеть себя.

- Работать с людьми непросто, - рассказывает А.И.Гордиюк, - это требует и отнимает много энергии, а участие в различных молодежных мероприятиях, проводимых на ´Белшине´, подпитывает меня, дает новый импульс в жизни, заряжает позитивом.

Девушка любит читать книги по психологии. Не случайно занимается йогой в одном из фитнес-центров города, ведь эта древняя практика неразрывно связана с ментальностью человека и его всесторонним развитием.

На наш традиционный вопрос ´Легко ли быть молодым?´, немного подумав, Алина ответла так:

- С одной стороны - легко, ведь молодость - это огромные возможности развития, поиск новых интересов, занятий, встречи с новыми людьми.

Но вместе с тем - беззаботность. Возможно, некоторые поступки, свойственные молодости, могут отразиться на твоем будущем. И это, конечно же, нужно учитывать.

Владимир ШЛОМАН. Фото автора.