Полковник запаса Борис Николаевич Музалевский 1926 года рождения отпраздновал свое 96-летие.

иcтoчник: apr.gov.by

Слова поздравления Борис Николаевич принимал от председателей Первомайской районной организации г. Бобруйска РОО ´Белая Русь´ Юлии Коваленко и Первомайской районной организации ветеранов Валентины Михновец.

Парень, которому в 1945-м было всего 19 лет принимал участие в боевых операциях в районе Найденбург-Эльбинг-Фрауенбург с 19 января по 12 февраля 1945 года активно участвовал в боях, действовал умело и мужественно. 8 февраля 45-го в бою за город Фрауенбург он со своим отделением ворвался в траншеи противника и в рукопашной схватке лично уничтожил двоих гитлеровцев.

Из рядового стрелка стал командиром стрелкового отделения! Первую медаль, ´За отвагу´, ему присвоили за личное мужество во время боев в окрестностях города Найденбурга - в январе 1945-го. Вторую за взятие Найденбурга, Эльбинга и Фрейбурга.

- В наших сердцах никогда не иссякнет благодарность героям Великой Отечественной войны за то, что нам сегодня дана возможность жить под мирным небом. Спасибо за то, что вы сделали. И главное, за то, что вы есть - сказала, поздравляя ветерана, Юлия Коваленко.

Полковник запаса Борис Николаевич Музалевский 1926 года рождения отпраздновал свое 96-летие. Полковник запаса Борис Николаевич Музалевский 1926 года рождения отпраздновал свое 96-летие. Полковник запаса Борис Николаевич Музалевский 1926 года рождения отпраздновал свое 96-летие.