В числе победителей республиканского конкурса молодых журналистов ´Пресс-код´ представители Могилевщины.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Во время торжественной церемонии открытия Дня молодежи на ´Славянском базаре в Витебске´ состоялось награждение победителей республиканского конкурса молодых журналистов ´Пресс-код´.

Поздравляя с заслуженными наградами, министр информации Владимир Перцов пожелал всем хорошего настроения и новых друзей.

- Мы на протяжении полугода рассматривали заявки от молодых, не то чтобы классических журналистов, а тех, кто себя называет модным словом ´блогер´. Тех, кто, имея в руках мобильный телефон или планшет, создает новые журналистские формы, фотографии, сообщения, посты в социальных сетях. Мы уверены, что из 350 участников этого конкурса, пусть даже и не финалистов, и не лауреатов, есть те, кто в ближайшем будущем пополнит ряды наших государственных и негосударственных, центральных и региональных медиа, - выразил надежду Владимир Перцов.

Победителями в номинации ´Лучший фоторепортаж´ стали: в первой возрастной группе - учащаяся средней школы №34 Могилева Полина Есипова, во второй возрастной группе - специальный корреспондент информационного агентства ´Могилевские ведомости´ Мариам Табагари .

В номинации ´Лучший видеосюжет о памятных местах Беларуси, известных людях, знаменательном событии´ отмечены во второй возрастной группе - редактор отдела подготовки ТВ-программ РУП РТЦ ´Телерадиокомпания Могилев´ Сергей Пеклин .

В номинации ´Лучшая карикатура по наиболее острой социальной тематике´ победу одержали: в первой возрастной группе - учащаяся средней школы №20 Бобруйск Маргарита Анц .

- Приятно, что нашу работу видят, замечают на республиканском уровне и награждают, - поделилась впечатлением наша коллега, журналист информационного агентства ´Могилевские ведомости´ Мариам Табагари.

Новый проект для молодых журналистов стартовал на VIII Форуме молодых журналистов ´Традиционные и новые медиа: вызовы и возможности´.

Татьяна Подлипская mogilevnews.by, фото СБ